產品討論
瀏覽 : 2802

[討論] U11擷取手機螢幕問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

可可荳2017-10-19 01:43

我想請問一下,為什麼我擷取手機螢幕後無法編輯或是分享???

我在這個頁面擷取手機螢幕就會跳出編輯跟分享

但是換到其他頁面  例如fb或是line等等的

擷取後卻不會跳出編輯跟分享

如果要編輯圖片還要到相簿去

超級麻煩的><

怎麼會這樣?是正常的嗎?

大家好
檢舉 回應

少女心2017-10-19 18:09

哈囉,

在您截圖之後,可以下拉上方的通知列,就會顯示圖片「分享」的按鈕喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-19 06:14

當下擷取的圖片的確不能立刻編輯只能預覽,還是要到相片集來編輯哦,現階段都是如此。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

春夏秋冬2017-10-19 08:41

剛剛試過沒有辦法直接編輯圖片 相片集才可以沒主意到這問題

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-10-19 09:34

截圖後可以從上面通知列下拉,點選你剛剛擷取的圖片,就可以直接編輯跟分享
我不知道你是不是在找這個,但我平常是這樣用
給你參考

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-10-19 10:14

我都是截圖完去相片集裁切後分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-20 05:24

p42871 發表於 2017-10-19 09:34
截圖後可以從上面通知列下拉,點選你剛剛擷取的圖片,就可以直接編輯跟分享
我不知道你是不是在找這個,但 ...

截圖完後點選只能分享及刪除,並不能編輯截圖,是否能分享當下如何編輯呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-20 05:32

截圖後點選左上角截圖小圖下拉,會顯示分享與刪除(小女心站長有分享了 2#)。

反而截圖下拉當下是不能直接編輯截圖,還是要至相片集來編輯截圖才可以,不知之後軟體更新是否能增加此功能,只能期待吧。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

春夏秋冬2017-10-20 08:53

剛剛試著截圖分享是可以的為何不能直接編輯好奇怪

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-10-20 10:13

Rong 發表於 2017-10-20 05:24
截圖完後點選只能分享及刪除,並不能編輯截圖,是否能分享當下如何編輯呢? ...

我懂你們說分享刪除是什麼意思了

你們應該是指直接通知列裡面操作
我講的是我還會再點一次圖片(等於進到相簿裡面)
我是覺得這樣也是蠻直覺的XD

檢舉 回應