哈拉閒聊
瀏覽 : 8642

[分享] HTC Type-C / 3.5耳機的救星 Mi藍牙音頻接收器

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-19 22:41

今年新的手機耳機孔不斷的改為Type-C,相對3.5耳機插頭的耳機就不能使用了嗎?

想要聽音樂又不能充電也是使用HTC U系列的煩惱,那之前舊耳機就該冰凍收藏起來了嗎?

剛好看到Mi藍牙音頻接收器是可以挽救3.5耳機延續來使用,規格重量:10g / 無限連接:藍牙4.2版 / 連結協議:HFP、HSP、A2DP、AVRCP / 電源輸入:5V=1A。

這次使用HTC立體聲扁線入耳式耳機來配對使用~

隨盒說明書、轉接線、藍牙音頻接收器本體,配上HTC 耳機(3.5 插頭)。

可以看到3.5耳機孔、多功能按鍵、彈力背夾。

Micro-USB充電接口、指示燈。

連接線與有線音源裝置連結使用~

連結方式簡易操作易懂連結方便不會有所排斥問題,音質上還算不錯多功能鍵可以播放/暫停音樂,電話來時按一下接聽、長按兩下拒接電話及重播切換通話功能,是個不錯也能續用舊款的耳機,可以給目前是否有使用Type-C插槽手機商品的您來參考之。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-10-20 02:17

先給一個開箱文讚先.....
再來就是, 唉....還是要靠藍牙啊....雖然可以解決一邊充電一邊聽音樂...
很多人都不想用藍牙主要是藍牙本身還是要充電的...
許多人都只想手機直接插3.5mm音源線而又能充電的(行動電源)...
我就不明白了為什麼HTC 原廠就是不願意開發TYPE C一分二的充電及3.5mm的兩用專用線呢??

我本身很早以前在用感動機XL時代就都已經是用藍牙2.0聽音樂了...
所以取消3.5mm孔對我來說根本不是問題...
但是.....市場上的消費大眾可就不是這麼想了...
我用U11接上LINK VR裝置也發現到明明就可以做到TYPE C一分二的線...
無奈HTC 就是不願意做.....真無奈~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-20 04:07

Money0114 發表於 2017-10-20 02:17
先給一個開箱文讚先.....
再來就是, 唉....還是要靠藍牙啊....雖然可以解決一邊充電一邊聽音樂...
很多人都 ...

很能認同大大的感受,這也是等了很久一直沒能可以使用及外面買的都不能通用一轉二轉接線線,還要想到3.5耳機插頭是不是就此無法用在Type-C手機上呢?

就是所謂的有一好就有一不便利,這也是可以參考的另一種轉變方式,3.5耳機插頭也能再次用在Type-C手機上連結使用,是好是壞也是要看需求是否來選擇。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-10-24 23:29

這篇有被收入新鮮事的週報耶   本來以為它牌的比較不行....

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-25 06:47

Tata 發表於 2017-10-24 23:29
這篇有被收入新鮮事的週報耶   本來以為它牌的比較不行....

可能是有幫助到許多遇到這樣不便的壇友或是朋友們的可能性可以參考,的確是很便利不會挑HTC的耳機的。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2017-10-27 11:07

有趣的商品~家裡頭的高檔耳機不會變孤兒~

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-27 11:10

米米粒 發表於 2017-10-27 11:07
有趣的商品~家裡頭的高檔耳機不會變孤兒~

還蠻不錯用的藍牙音頻接收器,解決了3.5插頭耳機的煩惱哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

shihfan262017-10-28 00:30

原來小米有出這商品喔!!
長知識了~XD

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-28 02:32

shihfan26 發表於 2017-10-28 00:30
原來小米有出這商品喔!!
長知識了~XD

算是對3.5插頭耳機的好商品不挑耳機品牌,實用性蠻不錯的。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-11-9 11:03

推一個~原本沒有3.5耳機孔的設計就是針對藍芽耳機~這樣的確不用丟掉耳機^^~因為3.5耳機常常因為接觸不良而導致音質問題~所以很多人慢慢接受無線耳機
只是音質可能會有損耗
感謝大大分享

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應