哈拉閒聊
瀏覽 : 2830

[分享] U11與佛修行(佛陀紀念館)

一般用戶

等級5

新秀大大

Alids2017-10-20 18:18

下午沒課,剛好學校離佛陀紀念館蠻近的
就騎車一個人前往佛陀紀念館走馬看花,與佛修行

禮敬大廳,賣很多吃喝(素食)紀念品的地方

裡面的主館跟八塔(一教塔、二重塔、三好塔、四給塔、五合塔、六度塔、七誡塔、八道塔)

六度塔有星雲大師的「一字筆」書法的展示,也就是一個筆劃完成一個字

我對「四給塔」禮品販賣處裡的佛陀紀念館積木感覺很好玩(一個1250)

來到主館前,看到釋迦牟尼佛的像,都有一顆虔誠的心

主館內的「佛陀的一生」館,看看佛陀成行的過程
佛陀誕生時,步行七步,步步生蓮,一手指天,一手指地,並說:「我是為了解救眾生而來人間!」

佛陀成長時,生活榮華富貴、文武雙全、多才多藝,也就是人生勝利組的意思啦(不像我0.0)

待在這種生活久了,佛陀看見了人們的生老病死

為了解救眾生,佛陀寧願放棄人生勝利組,修行苦行(一般人都很難了)

最後終於是成佛了,真是令人動容

佛光山宗史館,了解佛光山的由來
出生、出家、來台、成立佛光山,也看見了星雲大師的苦行

佛光山還幫助過許多需要的人們呢!

看到星雲大師的蠟像在寫「一字筆」書法

佛教節慶館,展示各個佛教的節慶
原來佛教有那麼多的節慶阿,好多好多節都可以過

來到「佛教地宮還原館」,佛陀紀念館裡頭有48個地宮,裡面放了有當代紀念性的文物,每100年開啟一個,來保存人類文化,還有一些文物展示
這可能要我的孫子才能看到第一個地宮打開了,我或許一輩子也看不到(除非醫療科技發達)

來到佛陀紀念館,是不是令你起虔誠之心呢?
我是很虔誠的(讚)
本文章最後由( Alids )於 2017-10-20 18:22 編輯

本文章最後由( Alids )於 2017-10-20 18:28 編輯

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小浦2017-10-20 22:12

相片不錯,雖室內光線不足,也是張張清楚

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC10狂嗨我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

羊樂多2017-10-21 01:29

好棒的地方 看完了更想去這個厲害的佛陀戰艦

~HTC論壇進擊四週年~
歡喜一起來相聚 HTC加油
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2017-10-21 07:45

好壯觀的佛門聖地,拍的很不錯多謝分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Alids2017-10-21 09:15

小浦 發表於 2017-10-20 22:12
相片不錯,雖室內光線不足,也是張張清楚

其實這就是展現U11拍照最好的地方囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Alids2017-10-21 09:19

羊樂多 發表於 2017-10-21 01:29
好棒的地方 看完了更想去這個厲害的佛陀戰艦

這地方真的不錯,可以修身養性,真的很適合一去再去

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Alids2017-10-21 09:21

黃建仁 發表於 2017-10-21 07:45
好壯觀的佛門聖地,拍的很不錯多謝分享。

我只靠了u11就完成了跟佛修行的任務,去了真的是會有虔誠之心

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

胡米哥2017-10-31 21:08

這個園區還沒機會來觀禮,謝謝分享,八個塔的名字都很有意義!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應