產品討論
瀏覽 : 9422

[討論] U11 待機時耗電量過多??

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

TimT2017-10-23 13:14

我是從 10換成u11,以前10從晚上睡覺到早上只耗電1%-3%,可是自從換了u11後這段時間的耗電卻變多了。

可是日常使用卻是U11比10少耗電,這是甚麼情況。下面附上截圖。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-10-25 20:41

gordon0799 發表於 2017-10-25 17:18
這是S835的通病
不知道高通是哪裡寫壞掉了

也許待機較耗電不一定能全怪高通S835,因為很多去年的旗艦機升級 Android7.0後都反應待機明顯比6.0耗電。所以期待等下個月升級8.0時看是否能有所改善。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-10-23 14:24

我的U11睡前充飽,關網路沒開省電,早上起來大都是掉1%。我常用我的CEFIRO來比喻,3,000cc的比通同車款的2,000cc怠速時耗油,但跑起來比較有力且反而比較省油,畢竟車子是買來跑的,所以這是我會選3,000cc的原因之一。

本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-10-23 14:25 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

少女心2017-10-23 16:23

哈囉,

請問您手機待機(睡覺時),是否有開啟Wi-Fi或行動數據呢?

另外,也建議您在睡前可以先將手機進入安全模式,觀察耗電量是否有改善喔。
[教程] HTC常見問題:如何進入/離開安全模式?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TimT2017-10-23 16:35

少女心 發表於 2017-10-23 16:23
哈囉,

請問您手機待機(睡覺時),是否有開啟Wi-Fi或行動數據呢?

我手機待機時是沒有開wifi和數據。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Danny192017-10-23 17:49

少女心 發表於 2017-10-23 16:23
哈囉,

請問少女心大大:

如果手機待命的比例很高,有可能是什麼問題嗎?電源耗損統計的“行動網路訊號”在休眠時,是深綠色的,這會增加電源的耗損嗎?休眠是都要淺綠色的才好嗎?

感恩您

最近飽受電量之故的U11新手..

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

麗欣2017-10-23 20:10

要睡覺時 關掉上網 訊號只留 一般通電話待機, 到早上睡覺起來 一般只用了1%电,很省电。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-10-23 23:14

剛換U11的時候我也有發現

的確待機比10耗電

不過一般使用上就省電非常多

很有感的省電

建議你可以用一段時間試試看

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-10-24 10:25

我睡前是都開飛航,睡醒大該少3%左右,給樓主參考。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

麗欣2017-10-24 10:58

Mickey Wang 發表於 2017-10-23 14:24
我的U11睡前充飽,關網路沒開省電,早上起來大都是掉1%。我常用我的CEFIRO來比喻,3,000cc的比通同車款的2, ...

你的方式是非常正確的方式省電非常有感

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Danny192017-10-24 12:24

麗欣 發表於 2017-10-23 20:10
要睡覺時 關掉上網 訊號只留 一般通電話待機, 到早上睡覺起來 一般只用了1%电,很省电。
...

大大...我昨天用你的方法...結果掉3%....這樣算不合格嗎= =?

檢舉 回應