產品討論
瀏覽 : 8054

[待補充] U11 藍芽通話及影音不同步問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

MasaLi2017-10-23 16:46

手機型號: HTC U11 6G/128G
Android Ver. 7.1.1
軟體號碼 1.28.709.20

問題1說明:
開啟藍芽,連接藍芽耳機(或車機),電話來(LINE及一般通話都會發生)
因為車機及藍芽耳機收音不是很好,所以在接通以後按下螢幕右邊藍芽的按鈕以關閉藍芽
或是下拉選單後關掉藍芽都會造成通話聽不到對方聲音

問題2說明:
手機在使用一段時間後,所有影片都會影像慢於聲音
(Youtube、歡歌、酷播、Facebook影片都會發生)
重開機後解決,但變成用幾天就要重開機一次很麻煩
本文章最後由( MasaLi )於 2017-10-23 17:23 編輯

檢舉 回應

少女心2017-10-24 11:12

您好,

問題一:
1. 請問您使用的藍芽耳機廠牌型號為何?
2. 請問您是否有試過其他藍芽耳機,確認是否有一樣的情況?

問題二:
少女心觀看Youtube, Facebook等平台上的影片,沒有發生影音不同步的情況。
1. 請問您是使用行動數據還是Wi-Fi連接網路?
2. 請問您是透過耳機接收聲音、還是直接使用手機的喇叭將音效撥放出來,遇到影音不同步的情況呢?
3. 請問您觀看影片的app是否皆已經為最新版本?

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-10-23 17:40

問題2會不會是網路延遲導致的呢?
用內建的撥放器撥放本機的影音也會這樣嗎?
另外建議樓主可以附個影片說明
大家會比較好幫你

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-10-24 10:32

請問樓主,用藍芽單純聽音樂有發生過嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-24 15:40

有可能是電信網路不穩定或是太弱,或是開啟太多程式暫存記憶體空間不足?!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

MasaLi2017-10-24 17:54

問題一:
2. 請問您是否有試過其他藍芽耳機,確認是否有一樣的情況?
A:1.X2T無線雙耳藍芽耳機、車機、LG HBS900都會
2.有,會

問題二:
少女心觀看Youtube, Facebook等平台上的影片,沒有發生影音不同步的情況。
1. 請問您是使用行動數據還是Wi-Fi連接網路?
2. 請問您是透過耳機接收聲音、還是直接使用手機的喇叭將音效撥放出來,遇到影音不同步的情況呢?
3. 請問您觀看影片的app是否皆已經為最新版本?
A:1.行動數據 台哥大家中4G+滿格
2.耳機、外放都會
3.是

由於同一時段地點發生時重開機一定能解決,故個人覺得影音不同步應不是網路問題

本文章最後由( MasaLi )於 2017-10-24 17:56 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ctjchen2017-10-24 21:59

相同狀況+1

除了影音不同步外,影片第2秒左右會停頓一下

重開機又好了,一陣子後又出現問題

已回HTC送修重置軟體,目前狀況完全沒有改善

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ericsju2017-10-29 21:24

我更新至1.28.709.20也是,u11影音不同步

會後悔嗎
檢舉 回應

少女心2017-10-31 10:41

MasaLi 發表於 2017-10-24 17:54
問題一:
2. 請問您是否有試過其他藍芽耳機,確認是否有一樣的情 ...

哈囉您好,

有關您反映影音不同步的情況,請問:
1. 此情況發生的頻率為何呢?
2. 您是否有留意到,在進行哪些操作步驟、或哪些情況下,會較容易遇到影音不同步的情況?

謝謝!

檢舉 回應

少女心2017-10-31 10:41

ctjchen 發表於 2017-10-24 21:59
相同狀況+1

除了影音不同步外,影片第2秒左右會停頓一下

哈囉您好,

有關您反映影音不同步的情況,請問:1. 您是使用哪個app看影片時,會遇到影音不同步的情況呢?
2. 您是使用哪個app看影片時,會遇到「影片第2秒左右會停頓一下」的情況呢?
3. 發生的頻率為何呢?
4. 您是否有留意到,在進行哪些操作步驟、或哪些情況下,會較容易遇到影音不同步的情況?
5. 請問您手機的軟體版本為?(請至設定→關於→軟體資訊,觀看軟體號碼。)

謝謝!

檢舉 回應