綜合討論
瀏覽 : 5927

[分享] 蝴蝶3 斗六漫慢行

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2017-10-25 14:54

這次斗六行參加婚禮 計畫了一個人的小行程
到斗六後先去石榴車站再回斗六市區漫行
太平老街->雲中街->行啟紀念館
石榴部分請看 蝴蝶3 石榴車站漫行
是說大家知道雲林縣沒有雲林
而雲林其實在南投縣嗎?
請看:為什麼臺灣沒有雲林市?

斗六車站的特色水果座椅
讓座上的大小朋友都變得可愛俏皮

只要上樓到閘門口 就會先聞到車站的咖啡麵包味道

到石榴的車還要好一段時間 先在月台上嗑麵包

發現鴿子在鐵道走
觀察後發現高壓電上面還有一隻
在鐵道上的找乾草給上面的 似乎是在築巢?
這段等待的時間就在觀察鴿子中度過XD

石榴行後回到斗六

市場隨手拍

太平老街區

雖然老街房子已是現代化的商店 招牌林立
但走在街上卻還是能想像自己回到百年前

繞了一下路 從停車場轉進去發現了第二個目的地
雲中街警察宿舍群改造的文創聚落

日式的木造建築別具韻味

接下來沿著府前路走 尋找行啟紀念館

行啟紀念館前
這棟有點奇怪的建築吸引了我的目光

雲林縣記者之家
看起來現在是棄置了?
在這發生了有點莫名但事後想想也蠻有趣的事情
記者之家後面的住戶阿婆叫住我
要我幫他拉東西 想說應該只是舉手之勞在門外
沒想到就跟著她進到屋內
結果是幫他拉鐵刷成她想要的形狀
後來又默默演變成幫她煮麵 還整理了鍋盆 @@

記者之家旁也是另一個文創聚落

行啟紀念館
紀念日本皇太子視察台灣而建立
詳情請看雲林縣文化旅遊資訊網

館前一片草地上有一家人在野餐
另一旁座椅上還有一群老人家在聊天喝茶
但在阿婆家花太多時間 沒有時間進去館內逛
從外面看有小朋友在練習跳舞
表妹來會合 便匆匆結束了這天的行程
是說斗六車站周圍很適合深度旅遊呢!!
慢慢地走沉浸在過去與現代交融的景色
看著說著地方的歷史、人們的故事
創造屬於我們自己的新故事
新歷史
對我來說可是超超超~超浪漫的事情

本文章最後由( 黃智偉 )於 2017-10-25 15:54 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-10-25 22:21

哇那水果坐椅好特別可愛啊              

雲林我只記得斗六天元莊 炸騙園

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2017-10-25 23:48

哈雷 發表於 2017-10-25 22:21
哇那水果坐椅好特別可愛啊              

雲林我只記得斗六天元莊 炸騙園

小朋友都很愛那個椅子
我沒聽過天元莊 @@

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

shihfan262017-10-26 00:38

太酷了吧!
斗六車站的座椅居然是水果造型!
下次一定要去朝聖一下~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-26 01:21

斗六車站水果造型的座位很特別,很可愛哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2017-10-26 01:25

我之前才和母親到斗南忌拜另1個外婆呢~
有點懷念的斗六,看來無福享受這美景了!

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

killua02112017-10-26 09:36

台灣有些老街都很有特色,若政府能重視這些地方,台灣的觀光景點應該也不差。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2017-10-26 16:33

樓主真可愛,默默的就煮了麵~哈哈!應該也是不忍心拒絕老人家吧!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2017-10-26 17:22

米米粒 發表於 2017-10-26 16:33
樓主真可愛,默默的就煮了麵~哈哈!應該也是不忍心拒絕老人家吧!

一來是開不了口要離開 一直說獨居老人很可憐
二來是她很強勢指揮我 我也不知道要怎麼拒絕

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2017-10-26 17:23

shihfan26 發表於 2017-10-26 00:38
太酷了吧!
斗六車站的座椅居然是水果造型!
下次一定要去朝聖一下~

哈哈 斗六等著大大您的拜訪!!
希望您喜歡這個地方

檢舉 回應