產品討論
瀏覽 : 2376

[已解決] U11 使用一陣子後Back key無作用,無法回上一頁面或是離開app

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11 / HTC 傳輸工具 / HTC Fetch

Disturbia2017-10-25 16:14

1. 產品型號         
HTC U11
2. 手機軟體版本
1.28.709.20
3. 應用程式及軟體版本
Pokemon,0.79.3
Chrome,61.0.3163.98
4. 發生問題
使用一陣子後下方back key無作用
5. 發生問題的步驟
Chrome一開始瀏覽網頁使用都正常,使用一陣子後下方back key無作用,無法回上一頁面或是離開app。
pokemon go則使用一陣子後會遇到無法離開app。
感覺蠻多app都有遇到,之後force kill再使用就變成正常
6. 問題出現的頻率
一天出現數次

本文章最後由( Disturbia )於 2017-10-25 16:16 編輯

檢舉 回應

少女心2017-10-26 11:56

哈囉,

少女心目前使用HTC U11是沒有遇過您描述的情況喔!

若您持續有遇到此情況,建議您可以先進入安全模式操作手機一段時間,確認是否為軟體衝突情況。
或連繫HTC客服專線0809 090 166,將手機送回檢測。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-10-25 16:23

1.有貼玻璃貼嗎?

2.用安全模式時還會這樣嗎?

3.回原廠設定看看。

4.真的有問題就送修判定了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-10-25 17:41

樓主要不要進安全模式看看
說不定是app影響到,待一小時就可以了
如果狀況相同,建議你就快點拿去維修吧
那應該是硬體問題了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

王薪閎2017-10-25 19:42

我用UU偶而也會這樣。可按home鍵 or 右邊的鍵後就好了。左右鍵亮光按鍵點較小且偏下方及非滿版保護貼等因素可能是造成有時無作用的原因。

BB
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-10-26 00:55

有可能是鋼化保護貼的問題,若是有遮邊的有時會有這樣的狀況,多按幾次才有反應,按壓位置的問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2017-10-26 07:55

有貼鋼膜保護貼嗎,可能是保護貼的問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-10-26 09:42

樓主可以試試看樓上大大分享的方法,不行的話再去一趟專賣店。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Disturbia2017-10-26 09:49

沒想到大家回復這麼快速~
我沒有用玻璃貼,只有用便宜贈送的軟膜而已...

但印象我一開始七月拿到手機沒此問題,是最近一個月左右發現比較明顯
會是硬體問題?!@@
好懶惰reset啊~
都沒人遇到嗎?

我昨天也遇到才進入待機後,用指紋開啟螢幕,之後app就無法動,只能force kill app...不過他不是一定會發生,因為之後想複製後卻又沒發生了...

本文章最後由( Disturbia )於 2017-10-26 09:56 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Disturbia2017-10-29 14:40

老實說"安全模式"很難用,一回到正常模式又要自己重設自己桌面一次,當我們使用者都太閒嗎?! windows都沒這麼蠢...
我們不是你們請的QA!! 或許你應該請你們自己的QA多測測這方面的問題!

"安全模式"也無法使用第三方軟體,這個issue也不是always的,即使我開Chrome使用一陣子,也無法斷定就是正常啊!!
不知道是否還有其他有效一點的建議? 或是其他收log的方式。

檢舉 回應