產品討論
瀏覽 : 999800

[討論] 近期HTC 10的電池問題

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-12-3 20:34

八成是電池老化了,建議送回原廠來檢修,也許換顆新電池,就可解決所需的問題喔! 另外送修電池大約都是一千初頭上下的價格,可以提供給大大來參考

如需送修,且須聯絡HTC 客服,以下網址是HTC 客服專線資訊,可以提供給大大作連繫

http://www.htc.com/tw/contact/phone/

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

中村小美2017-12-9 10:38

我的HTC10從105年7月購入到現在

約10月下就開始感到極為耗電..

上班開車到工作單位才約半小時,就從拔掉電源線的100%直掉到90%...其中頂多只有用play music播放音樂。
前一支手機是One MAX,當初是用了兩年多後也是出現電量異常,送回原廠檢測後發現是主機板的問題導致,維修費用不划算,所以後來入手HTC10。
我很習慣用Home鍵右側按鍵把執行過的app關掉,另外也常用clean master的“一鍵加速”功能清除快取和“超強省電”功能去關掉閒置的背景程式,但還是無法抑制電量的流失。有時在轉換app時會自動關機,相機在切換前後鏡頭時也曾經自動關機過....

平時用不到的App我會刪掉,或者選擇停用讓他不活動,充電習慣是很常充電,通常不會讓手機低於30%

最近在電量低於50%時,自動關機的頻率有增加...

剛跑了電池測試的結果如圖。。
這樣是是電池老化嗎?

battery test時的電池紀錄如下:

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

中村小美2017-12-9 10:40

補上附圖:

電池測試時的電源紀錄:

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2017-12-9 13:54

中村小美 發表於 2017-12-9 10:40
補上附圖:

電池測試時的電源紀錄:

我也是使用上面的方式測使用3年的desire 820u電池消耗,出來94左右但還是非常耗電,當參考實際使用比較重要

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-12-9 14:11

HTC的內建電池檢測,結果多少不是最重點,而是新機時到現在掉了多少?我個人覺得掉超過5~7%應該算老化了。我的M9+新機檢測時只有92%(檢測時螢幕亮度較高),但兩年多了也還有90%,所以待機狀況還不錯。

本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-12-9 14:16 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ossi2017-12-9 20:46

我之前m9用了一年多也是一定電量後會自動關機.後來我在外面維修換了電池就好了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

中村小美2017-12-9 22:19

Mickey Wang 發表於 2017-12-9 14:11
HTC的內建電池檢測,結果多少不是最重點,而是新機時到現在掉了多少?我個人覺得掉超過5~7%應該算老化了。 ...

新機時沒想到測。。。

但是當時續航力一天約14小時還可剩30-40%

重度使用也至少可撐8小時。

但現在移除充電器半小時就剩90%...重度使用約4小時就剩20%左右+無預警關機。。。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

中村小美2017-12-9 22:20

看來需要會原廠了....

VIP普卡都還沒到期,這樣算過保嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-12-10 00:07

中村小美 發表於 2017-12-9 22:20
看來需要會原廠了....

VIP普卡都還沒到期,這樣算過保嗎?

保固以購買日期起算一年,而非VIP普卡到期日。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jlian2017-12-10 01:23

請問各位..我想問一下 我的10最近照相的話按快門瞬間就自己重開了....
之後重開再按照相又自己重開...除非是要整個關機在開機就不會重開了..
不過隔一段時間在照相又自己重開@@

我不知道是不是電池問題...因為找過類似的有人說是電池問題

檢舉 回應