產品討論
瀏覽 : 9811

[討論] 偶發性的掉電原因以及合理耗電量應該是多少?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One ME dual sim

mi712017-10-27 14:34

最近爬了很多文在研究耗電量問題。
然後昨天發現了一個現象,基本上我都是關網路有要用時再開的,然後昨天晚上用完wifi(大概也用10分而已)之後就關了,關掉前看了一下是73%,然後大概20分後看了一下掉到
71%,這期間是開省電關網路(定位備分之類的我也全關),然後我就開飛航看掉電量,70%時一趴大概撐超過一個半小時(後來我就關機睡了),貌似就正常了。
然後早上也是,用了一下關掉,又是迅速掉2%,然後變成一個小時掉一趴這樣......。
這是剛關掉手機還沒真正"休息"下來嗎?所以要過一陣子才會不那麼耗電?但我之前好像沒這情形耶.....
還有另一種可能是到了昨天是第二天沒充電今天早上大概是第三天,會是太久沒充電蓄電量變虛嗎
剛剛也看到有人說是電壓突然下降又會回彈但百分比不會跟著的原因?

也想問問大家,一般待機的耗電量是多少?1%一小時合理嗎?但有的時候1%又有可能撐2.3個小時。
因為我開螢幕很耗電已經認了,不希望連待機都耗電....都要不敢用手機了

然後再提一個先前的問題,有一天莫名發現很耗電,後來去看才發現持續喚醒,最後是關機再開才好的,然後到今天都沒有出現,這種偶發性的喚醒是甚麼狀況,當下看電量用圖是安卓作業系統占了全部。

ps.我家訊號不是很好這會耗電我了解,但我覺得我開飛航跟沒開有的時候差不多,也不知道是甚麼原因。

以下是記錄圖,請大大幫忙看看,感激。
(一般使用,沒開網路,多出的喚醒是聽音樂的)

(昨晚的電量,後期開飛航)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

gordon07992017-10-27 16:30

這問題很難抓

畢竟電池的趴數不是線性的

一個浪漫理想主義者
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2017-10-27 16:40

行動網路的顏色好多種,看了可能是訊號不好才會耗電。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-10-27 16:41

背景有其他APP在偷運作嗎
建議要不要進到安全模式下再測試看看
如果安全模式下耗電正常
感覺會是有其他APP再作怪
安全模式:長按電源>長按關機>重啟進入安全模式

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-10-27 18:18

一般手機的鋰電池大概使用一兩年後在計算上都有失真現象,尤其是明明還有三四十趴卻直接關機了。所以每個不同位置的1%能撐多久是不一定的。

我的極光版兩年多了,晚上待機只掉1%,但也未必是完全健康的,當低於40%時會掉的特別快,因為我偶爾會做電池容量校正,所以還不至於有發生自動斷電關機現象。

晚上待機充飽電後天亮最多只掉1%,看起來應該很健康(其實兩年了有這樣算不錯了)?

實際上前半段使用時掉電還算可以,但後半段只要使用時就有噴電的感覺囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-10-28 08:53

樓主開飛航怎麼還會有行動網路訊號?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

mi712017-10-28 16:31

davidchen 發表於 2017-10-28 08:53
樓主開飛航怎麼還會有行動網路訊號?

那是後半段才開飛航的,前半段是有訊號的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

mi712017-10-28 16:35

空心菜 發表於 2017-10-27 16:41
背景有其他APP在偷運作嗎
建議要不要進到安全模式下再測試看看
如果安全模式下耗電正常

我的app真的非常少了,然後不用的都停用。
那請問我要怎麼知道哪個app在背景運作呢?看電池用量都是待機或是閒置的用量這樣......
感覺如果這種耗電量是合理範圍就算了
抓安卓系統的耗電原因真的好傷腦

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

mi712017-10-30 19:14

然後我今天又突然變耗電了
我想請問沒有裝任何新app 甚至用法都相同 但就是一小時待機的耗電是之前兩倍....
這是甚麼原因??

是突然的,早上還正常 下午就抽風了.........
本文章最後由( mi71 )於 2017-10-30 19:16 編輯

檢舉 回應