產品討論
瀏覽 : 63487

[分享] 10在的鶯歌之眼攝影分享

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC 10

Jovi2017-10-28 22:47

前些日子三鶯二橋開通了,這裡的車流自然形成了鶯歌之眼,找了網路上相關路線分享,今天喬飛也來拍拍。

過了涵洞之後,柏油車停車場旁有一個樓梯可以上去

走約100公尺,右後轉彎穿過民宅,約20公尺就能看見土地公廟,從廟的左後方上去。

接下來要拉繩索下+爬樓梯到至高處。

呼呼,到第二層先來一張全景照

正常來拍一張,確認取景角度

由於10無法把整個景給放進去,所以我上了LQ-031廣角鏡,來取景拍照。廣角鏡相關文章連結

有一個單眼大哥已在這邊拍了一會,跟他聊了一下,聽取他的經驗。

前些日子Joelin介紹Bosch MM2萬能夾,剛好能夠加上腳架,把Re架著拍縮時攝影。

6秒一張,縮時攝影,欣賞一下。

接下來拍一下,ISO100,快門1/2,上減光鏡,天空過曝(下午夕陽在右方,整個右上天空拍不起來,上減光鏡的原因是準備搖黑卡)

ISO100,快門1秒,搖黑卡,讓右方天空細節能展現

因為廣角鏡+減光鏡的關係,所以四角出現黑邊,利用裁剪,把黑邊消除,但是部分眼就被破壞了。

這張利用3張搖過黑卡+曝光4秒左右的圖,使用M9相片裡的雙重曝光疊圖。

這張ISO 100,快門八秒,疊圖5張。

畢竟這個新橋的車流量不大,為了使畫面豐富,所以疊圖合成一下。

取下廣角鏡,拍一下上下橋的景色。ISO100,快門8秒,減光鏡。

Google 相簿小幫手

心得

1.LQ-031 廣角,我已經搭配減光鏡到37轉49,仍產生黑邊,有點無奈。
2.Re 的超廣角真的很猛,沒黑邊,沒失焦。
3.HTC未來機種如果能像LG有多一顆廣角鏡頭也很不錯。
4.上回攝影課黑卡搖的不好,這次第二次搖,覺得還可以。

本文章最後由( Jovi )於 2017-10-30 14:30 編輯

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-10-28 22:56

喬飛大大:您文章內容的" 相關廣角鏡文章連結 " ,無法正確來連結,建議稍微修正一下喔!但還是要感謝您的好文來分享啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-10-28 23:00

我找到喬飛大文章內容的" 相關廣角鏡文章連結 " 的網址了,我先來幫忙補上好了,呵呵!

推薦我HTC 10的廣角好朋友——Lieqi-031——開箱兼實拍

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2017-10-28 23:03

好專業,好美哦,真特別的地方!

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-10-28 23:07

謝佐彥 發表於 2017-10-28 23:00
我找到喬飛大文章內容的" 相關廣角鏡文章連結 " 的網址了,我先來幫忙補上好了,呵呵!

推薦我HTC 10的廣 ...

週一再用電腦改好了,用手機複製連結,一直發生這個問題,官方也“處理中”,懶得再去說這事了。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-10-28 23:08

凱文哥 發表於 2017-10-28 23:03
好專業,好美哦,真特別的地方!

謝謝凱文哥,台中也是有很多好山好水,等著哥分享哦

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-10-28 23:12

Jovi 發表於 2017-10-28 23:07
週一再用電腦改好了,用手機複製連結,一直發生這個問題,官方也“處理中”,懶得再去說這事了。 ...

其實這個問題,只要喬飛大再次用編輯方式,但要將手機版本轉到電腦版本,且完全不需修改任何連結網址內容,只要再次按送出鍵,就可正確連結囉!喬飛大可以來試試喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-10-28 23:19

謝佐彥 發表於 2017-10-28 23:12
其實這個問題,只要喬飛大再次用編輯方式,但要將手機版本轉到電腦版本,且完全不需修改任何連結網址內容 ...

謝謝您,我剛剛也把連結給修正了。

不過,短期改善對策這種事,不應當是使用者(版友)來執行,應該是官方處理這個bug才是。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-10-28 23:21

Jovi 發表於 2017-10-28 23:19
謝謝您,我剛剛也把連結給修正了。

不過,短期改善對策這種事,不應當是使用者(版友)來執行,應該是 ...

看了喬飛大大的正確網址連結,才發現我先前提供的網址是錯誤的,真不好意思啊!冏

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-10-28 23:39

謝佐彥 發表於 2017-10-28 23:21
看了喬飛大大的正確網址連結,才發現我先前提供的網址是錯誤的,真不好意思啊!冏 ...

呵呵,你別刪捏,那個也是不錯的文章,若有需要的版友,可以兩篇的欣賞

清心王阿喬
檢舉 回應