產品討論
瀏覽 : 7548

[問題] U11螢幕刮傷

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

Arhuei2017-10-31 15:18

我因為長期居住國外,所以手機都是請台灣朋友或同事帶來。我們全家都是HTC的忠實愛用者,因為我是裸機使用者,習慣都不貼保護貼的。
最近九月初請同事到專賣店(我們家只向專賣店及通訊商店面)幫我購買U11,一樣不貼保護貼。
結果不到兩星期螢幕儘然有刮傷痕,難到第五代的大猩猩比前幾代軟?
不知各位大大有此現象嗎?

PS :不得以上星期請同事帶回台灣,結果HTC告知我,不關他們的事,我要自己負責,真是傷心..............
      最近要出U11 pluse,我兒子要我再幫他購買,我們家還要繼續支持HTC ?

本文章最後由( Arhuei )於 2017-11-2 19:11 編輯

中年體材,青年心境,小孩智商
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-10-31 15:33

除了UU的藍寶石螢幕,其他不管幾代的大猩猩玻璃都會被生活中的灰塵(石英)刮傷,所以不貼保護貼很自然會有細微的刮痕
本文章最後由( 蒼月 )於 2017-10-31 15:36 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

施小鑫2017-10-31 15:41

我的10一個月前也是直接裸機使用,細看也是有一小小的刮痕,我使用也是正常放口袋,沒有刻意保護但盡量不把鑰匙這些放在一起,沒記錯10應該是4代。

既然你都選擇裸機使用,現在有刮痕你想要反應給htc什麼?免費更換?如果當下新機購買瑕疵抱怨也就罷了,自己使用不就是自己負責?

因為 用心回饋給使用者,產品也不斷創新 ,我愛上HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Arhuei2017-11-3 10:20

蒼月 發表於 2017-10-31 15:33
除了UU的藍寶石螢幕,其他不管幾代的大猩猩玻璃都會被生活中的灰塵(石英)刮傷,所以不貼保護貼很自然會有細 ...

我知道細微才不會理它,反正我也看不見,只是此次太大,也太不可思意及邏輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Arhuei2017-11-3 10:25

施小鑫 發表於 2017-10-31 15:41
我的10一個月前也是直接裸機使用,細看也是有一小小的刮痕,我使用也是正常放口袋,沒有刻意保護但盡量不 ...

請先不要酸,只是要告知HTC真的那麼軟,就請建議使用者貼護模吧!
我會使用裸機是想它外觀設計那麼讓我驚豔,為何要包膜破壞它。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

A-bin2017-11-3 11:16

保護貼的作用就是代替螢幕被刮傷被碰撞.
沒有保護貼又不准手機刮傷.
那是要活在無塵室裡才有可能達成吧.

建議你就用買別牌的試試看.你就會有答案了.
我覺得藍寶石才是王道.
但是實在不普及.

你不支持HTC沒關係.
但是有些基本知識也是要先充實一下.

最後送你一句.
不管大猩猩幾代.那終究只是玻璃一塊.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Arhuei2017-11-3 11:31

A-bin 發表於 2017-11-3 11:16
保護貼的作用就是代替螢幕被刮傷被碰撞.
沒有保護貼又不准手機刮傷.
那是要活在無塵室裡才有可能達成吧.

可以請問你使用多少隻HTC的手機,建議我買別牌的?

因為它是台灣的,我又長期在國外,所以一直支持它。我個人現手上至少有10隻以上,而且一直都是裸機的,裸機會有什麼問題產生,我很清楚,你可以去看圖片那是小瑕疵嗎?

我手上也有IPad,Ipod,但沒Iphone,也都是裸機

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-11-3 13:12

Arhuei 發表於 2017-11-3 10:20
我知道細微才不會理它,反正我也看不見,只是此次太大,也太不可思意及邏輯
...

刮痕大小這種是機率問題,你永遠不會知道下一個刮到你螢幕的物體有多大
就跟有人手機摔好幾次螢幕都不會壞,但有人輕輕一摔就可能直接螢幕破裂
至少U11早有人測過在螢幕硬度上跟以往的沒甚麼不同,測試結果跟Google Pixel、iPhone 7也相同

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-11-3 15:10

我覺得既然選擇裸機使用
就要有被刮傷的心理準備
在硬也仍是玻璃,不是鑽石阿

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人