產品討論
瀏覽 : 12182

[討論] 機殼無故裂開

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One ME dual sim

kcyeap2017-11-1 21:57

開始文章之前先聲明:
手機平時有穿保護殼
有貼防爆玻璃貼
自己沒有摔機,也沒有將手機借給他人使用
正常使用下機殼無故裂開

去年年尾入手了一只 hTC One ME dual sim (M9ew)
上個星期充電的時候發現充電孔周圍裂開
仔細一看
手機機身還有另外兩處有出現裂痕
而且都是正面的機殼,背面機殼則完好無損

拿去hTC維修中心問,結果說外觀不保固
覺得很冤枉,明明是自己裂開的為什麼維修費還要自己出
覺得傻眼,越想越氣!

上網找了一下看有沒有其他使用者也有同樣的狀況
結果發現這篇與我的情況有點相似
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=38696&extra=&page=1
底下也有E9+ usb孔無故裂開的留言
雖然買的不是旗艦機但是這種品質真的非常失望

有沒有其他One ME使用者也有同樣的狀況?

本文章最後由( kcyeap )於 2017-11-1 22:06 編輯

本文章最後由( kcyeap )於 2017-11-1 22:28 編輯

本文章最後由( kcyeap )於 2017-11-6 20:44 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-11-1 22:48

依照之前的慣例,保固內“前輩”們有爭取到免費重新噴漆維修,至於我的極光版已經兩年了,已在保固外小小裂痕就算了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-11-2 00:59

其實如果可以正常使用下 樓主就不要想太多了

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2017-11-2 01:11

好恐怖喔!0.0

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-11-2 07:14

通常都是跟使用習慣有關加上較硬的保護套擠壓都是會有類似問題出現,除了10改善了這個問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-11-2 07:53

Mickey Wang 發表於 2017-11-1 22:48
依照之前的慣例,保固內“前輩”們有爭取到免費重新噴漆維修,至於我的極光版已經兩年了,已在保固外小小裂 ...

重新噴漆?我想重新換殼的機率應該會大些,因為噴漆至少要經過80度以上的溫度烘烤,裂痕處也需要修補,有機會把其他零件給弄壞。

用結構的角度來說,現在的手機講求輕薄,在設計階段常常被RD工程師要求製作出”極限”的產品,很多部分結構最後結果是美觀妥協結構強度,使用一段時間產生結構破壞的裂痕,其實....不意外。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

劉小姐2017-11-2 08:37

好奇怪的裂痕點,就款手機不是金屬殼嗎?怎麼會..........

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kcyeap2017-11-2 08:53

Mickey Wang 發表於 2017-11-1 22:48
依照之前的慣例,保固內“前輩”們有爭取到免費重新噴漆維修,至於我的極光版已經兩年了,已在保固外小小裂 ...

謝謝你的回覆
我也有看到"前輩"有爭取到的案例,所以想再打客服試試
希望也能爭取到免費重新噴漆的機會

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kcyeap2017-11-2 09:06

davidchen 發表於 2017-11-2 00:59
其實如果可以正常使用下 樓主就不要想太多了

目前是可以正常使用沒錯
但還是覺得有點鬱悶,想使用外觀良好的手機
也覺得蠻多人有類似的問題,裂開處也大同小異
因此強烈懷疑是品質上稍微有瑕疵
所以想再試著與hTC公司那邊溝通

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kcyeap2017-11-2 09:11

劉小姐 發表於 2017-11-2 08:37
好奇怪的裂痕點,就款手機不是金屬殼嗎?怎麼會..........

據我所知One ME (M9ew) 用的是塑膠材質的機身
雖然是塑膠但還是覺得有點誇張
畢竟以前也用過其他牌甚至雜牌手機
都也是塑膠機身
但是自己裂開的情況目前還是第一次遇過...

本文章最後由( kcyeap )於 2017-11-2 09:21 編輯

本文章最後由( kcyeap )於 2017-11-2 09:42 編輯

本文章最後由( kcyeap )於 2017-11-2 09:42 編輯

本文章最後由( kcyeap )於 2017-11-2 09:44 編輯

檢舉 回應