綜合討論
瀏覽 : 11596

[分享] HTC U11+ 特派員送上現場熱騰騰的心得與實機操作囉!

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-11-2 20:51

有機會再度參與特派小編的的活動,成為特派小編的一員
這次11/2發表會半在晶華酒店,好開心啊!
事先跟一群論壇上的朋友們一起在附近吃了午餐
之後我們便一路前往會場

來到現場等了一段時間,人越來越多,開始有點把現場擠得水泄不通
櫃台前滿滿的人啊!

後來番茄、東尼、少女心陸陸續續到會場,一起拍了照、帶我們進場
一切就準備就緒!

首先開啟的是消費者的回應,很多人針對U11的反應都還不錯
我還看到了我喜歡的明星出現在上面哈哈哈哈

另外這是很多人再發邊之前就已經得知的風聲⋯⋯edge sense 又進化啦!
這次真的實現了側邊互動,開啟的同時還能顯示行事曆
輪盤可以左右都有,能設定許多app在上面等著你去快速啟動

播放音樂與媒體互動的功能再度提高一些,當然也是要各自設定
再搭配主動降噪與外放雙喇叭,視聽體驗都提升

螢幕顯示也跟著提升,螢幕用上了HDR顯示技術
顏色對比更活潑、更鮮明

另外大家也會在乎的就是電量,雖然這數字很奇怪,不過將近4000真的太棒了!
就電量而言根本就是今年android旗艦的最終完成體

再來一個好消息,就是今天開始已經能夠預購u11+
而且部分專賣店已經可以直接買到了!!!
光棍節當天香港、中國都會同步發貨

但是在台灣的各位不用擔心,這個週末開始台灣就買得到囉
另外也就我上面說的,今天開始已經有部分專賣店可以直接交貨了

最後發表會的大消息:五月天再度回鍋當我們的品牌代言人了!
之後會有更多機會看到他們與HTC一起合作囉!我個人更私心想要蔡依林啦呵呵呵但天馬行空

這部分的最後,讓大家看看手機本身
我想這是大部分的人真正在乎的

IMAG1530.jpg 這是其中一款炫藍銀的機背,指紋辨識拿到後方
而且跟u11一樣,某種角度看起來他會呈現全銀色

以我的手當作測量標準,看得出來大拇指到另一個邊框的距離
更大的螢幕,可是拿起來比握u11還上手
整個邊框都更窄了

U11+還有一個發表會沒特別說的,它可以顯示AOD了!
很棒、很棒,全都是U11沒有的東西
果然是個plus,而不是東缺西缺

讓各位看看我最自然的方式拿起手機的視覺感受
開啟相機的時候更窄的邊框看起來是更棒了!

U11 vs U11+ 的長度,下面是U11,上面是U11+
後者明顯長了一點

但是儘管長了一些,寬度方面確實U11+大勝
比起長度,握起來的寬度真的是越窄越好

這是手機的畫面的下半部
導航列回來囉!可是這次導航列有了新的巧思
不僅有這三個,還能左右滑,進行不同功能的切換
請看示意圖:

滑過去之後看到底下還有更多不同的功能
由左至右分別是縮小導航列、螢幕錄影、進階版截圖、通知中心、關閉螢幕

沒錯,螢幕錄影是內建的功能了!多功能截圖也正式登陸HTC的手機
再也不用望洋興嘆

說到通知中心,新版的通知中心長這個樣子
搭配原廠oreo的設計,是白色的
而且滑動出現通知中心的方式也有點不同囉!

這是新版的Sense Home v9.40,沒有意外應該之後會陸續登陸U11或是UU也說不定
只要在桌面任意上下滑,都可以 like打開app drawer與通知中心
非常方便,手指運動的距離再也不會受限
總算消除了一直以來頗為人詬病的不直覺啟動方式

而擠壓功能也跟著進化為輪盤模式
以下是動作示意圖

壓一下就會跳出輪盤,而且可以自訂許多你想要啟動的app或是快捷設定
目前使用的體驗是很棒,但可以更加成熟
像是快捷設定可以更多元一點,而不是僅限六種設定「Wi-Fi、電信網路、手電筒、飛航、勿擾、藍芽」
至少加入NFC才是,畢竟現在NFC使用機率成長得相當快呢

設定中心的顏色配置也有點不同了
設定最上方的通知欄再也不會用格外鮮明的顏色區隔開來

設定中心的icon風格大致上沒有變動,但是選項明顯少了非常非常多
連三大分類「無線與網路、個人、手機」全都跟著消失
相關的細項不少抖合併進了其他的大選項中

以「備份」為例,它就被被併到「系統」中
如果要設定備份得從這裡開始

內建作業為8.0,這點大家都知道了!

最後送上我從頭到尾都不知道為什麼有這種設計的透明黑
赤裸裸的電路設計真的讓我一頭霧水
希望之後能夠從設計故事了解設計師這樣設計手機的原由囉!
(也可能是我太沒sense去理解這種藝術了,就像看時裝走秀模特兒穿的那些衣服一樣)

再送一張美機照

最後的最後,要來回答三個指定的問題了XDD

• 活動令你印象最深刻的一刻:
    當然是直接玩手機啦!這是整個發表會我最期待的,因為也是印證rumor的重要時刻(?
  • 現場體驗後,最令你著迷的手機特色。
    更大的螢幕,卻是更窄的邊框,一直以為這是HTC幾乎不可能會做到的事情(前車之鑑不勝枚舉⋯⋯),想不到我有生之年還是有機會遇到!
與其說三連拍,不如說比較像是偷拍(?

總之,就是這樣囉!希望這篇文章的內容讓一心想知道這支新手機的朋友可以一目了然
Jeffrey下台一鞠躬
本文章最後由( Jeffrey )於 2017-11-6 22:39 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

翰哥2017-11-2 20:59

我始終覺得HTC 手機配上觸寶輸入法是個天大的錯誤,配上 Google 還算的上是OK

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-11-2 21:06

翰哥 發表於 2017-11-2 20:59
我始終覺得HTC 手機配上觸寶輸入法是個天大的錯誤,配上 Google 還算的上是OK ...

誒呀,真的是這樣,我其實不懂用google輸入法有什麼不好⋯⋯
觸寶基本上可以完全不要用了

https://instagram.com/jeffurbanite/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2017-11-2 21:07

你也太快完成文章了吧,我們還在搭車返家的路程上欸!

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

htc.no12017-11-2 21:09

不會啦  觸寶現在沒廣告,用一用也還算方便

谷歌輸入法,每次打標點符號都好痛苦。

私以為,華碩的輸入法是最好用的,可惜灌不了

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-11-2 21:17

凱文哥 發表於 2017-11-2 21:07
你也太快完成文章了吧,我們還在搭車返家的路程上欸!

哈哈哈哈還好啦,反正趁今天靈感滿滿,等過了今晚12點我再來補充照片

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-11-2 21:22

htc.no1 發表於 2017-11-2 21:09
不會啦  觸寶現在沒廣告,用一用也還算方便

谷歌輸入法,每次打標點符號都好痛苦。

其實我更期待Gboard可以支援中文,可惜現階段沒辦法,而還要多久才支援中文也是一個問題 = =

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-11-2 21:28

感覺更厲害了~~真的是U11+
也想來模看看體驗一下

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-11-2 21:44

好吧,贊助你食物的照片

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-11-2 23:05

哇     速度真快                       那麼快就發表hTC U11plus文章(o)

是美女看多??  所以就??

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應