哈拉閒聊
瀏覽 : 1055

[新聞] 阿里山日本楓樹翻紅 繽紛美麗

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-11-8 21:57

時序入冬,阿里山森林遊樂區的青楓、紅榨槭等楓樹,紛紛轉黃變紅,繽紛美麗,尤其是嘉義林管處阿里山工作站前的日本楓樹,紅得均勻透徹,令人賞心悅目。

林務局嘉義林區管理處祕書周恆凱今天向中央社記者表示,台灣最佳賞楓期在每年11月至隔年1月間,但隨著每年氣溫變化不同,楓葉轉紅速度不易掌控,今年阿里山森林遊樂區的青楓、紅榨槭等楓樹,已開始呈現綠、黃、橘、紅交錯景緻。

周恆凱指出,昨天是24節氣中的立冬,阿里山森林遊樂區的楓樹與各種變色葉植物紛紛轉黃變紅,繽紛美麗,上山遊客可至對高岳步道、祝山車站、慈雲寺、阿里山賓館、阿里山工作站、沼平公園等處賞楓。

今年8月從阿里山鄉香林國小總務主任退休的黃源明,因喜好大自然,目前仍在阿里山、玉山國家公園擔任解說志工,黃源明在臉書(FB)「漫步在雲端的阿里山」提供大阿里山區賞楓訊息。

黃源明受訪表示,阿里山森林遊樂區的阿里山賓館、阿里山公路(台18線)78至84公里沿線的青楓陸續翻紅,阿里山往自忠(90至93公里)則是青楓變色最明顯路段,預估11月中旬起,青楓變色達5成以上。

黃源明指出,阿里山森林遊樂區的阿里山工作站前、香林國小操場旁、慈雲寺的日本楓樹,樹葉已全部翻紅,紅得均勻又透徹,值得遊客觀賞,特別是香林國小整排的楓樹,令人賞心悅目,不過,平日賞楓時請勿喧嘩,以免影響學生上課。
中央社

一年四季都適合遊玩的阿里山 也要進入賞楓的時刻囉

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112017-11-9 19:26

謝謝報導,

美麗的阿里山,我只去過一次。。。

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-11-9 21:59

yS2u11 發表於 2017-11-9 19:26
謝謝報導,

美麗的阿里山,我只去過一次。。。

呵呵 我沒有報導 只是轉貼啦 ~阿里山很好玩 大大可以多去幾次唷

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112017-11-9 22:28

davidchen 發表於 2017-11-9 21:59
呵呵 我沒有報導 只是轉貼啦 ~阿里山很好玩 大大可以多去幾次唷

哈哈,謝謝熱心轉貼

很辛苦的看過一次日出,

然後覺得好累 哈哈

以後有機會看看嘍

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應