產品討論
瀏覽 : 5988

[討論] U11+ 1080P 60fps EIS 變沒用了?????!?!??!?!?!

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11+

郭小洋2017-11-8 22:20

之前拿UU時有發過一篇

為什麼2017新機錄影沒有1080P 60FPS????

最後官方終於有下放1080P 60fps了....

雖然只有U11.....

後來UU錄影不更新60 FPS後就半放棄狀態.....
UU明明可以更好....就是沒調整好....
藍寶石UU除了電池是硬傷....其它都是可以軟體調整到更好的....

雖然我還是不爭氣的換了U11+.....(想說旗艦會比較用心)
想說U11+有錄影1080P 60 FPS....
結果......用了1080P FPS 60 ...EIS就不支援了....
只能自己用GOOGLE相簿的影象穩定功能....
用了變3D錄音變無用...
一個1080P 60 FPS錄影的困難度是真的那麼高嗎?
沒有一個完善的方案嗎?

之前一篇用詞不當....所以我調整了一下....
U11+是好手機....只是細節的部份還是東缺西缺....
硬體就沒辦法了...規格買前都有寫清楚...買是自己選的...
但軟體的部份是能改善的....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rios2017-11-8 22:43

1+5的論壇有人詢問之後也立即就更新了

HTC做得到嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

郭小洋2017-11-8 23:39

Rios 發表於 2017-11-8 22:43

HTC做得到嗎?

不知道....
但知道不反應就不會加上去........

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

郭小洋2017-11-8 23:41

Rios 發表於 2017-11-8 22:43

HTC做得到嗎?

而且試了一下......
有支援EIS的僅有1080P 30fps...
1080P 60fps及4k 30fps 都沒有EIS喔.......

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112017-11-9 13:38

小洋大大,

謝謝你提出問題。

我的手機是U11, 剛第一次測試 FHD 60fps 錄影, 畫面正常,沒有抖動。 30fps, 4K也正常。

有任何問題最好直接打去客服 0809090166,他們會協助你的。 客服人員/工程師很忙,沒法一直review論譠上大家提出的問題哦。

我打過幾次,客服人員都很親切

希望你反應後能很快得到解決。 我也很喜歡 U11+ 哈哈
本文章最後由( yS2u11 )於 2017-11-9 13:40 編輯

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2017-11-9 15:46

EIS其實可以後製完成, 成果不會比較差

在手機上強制加EIS會損失不少四周的畫素

其實最好是可以變成選項

想開的人就開, 不想開的人就關掉(目前1080 60p的畫面比30p+EIS的畫面寬廣就是因為沒EIS)

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112017-11-9 16:48

hutako 發表於 2017-11-9 15:46

如果eis可選擇開/關是滿貼心的 各取所需(穩定/寬視野)

個人還是會選擇eis on

畫面抖真的很不舒服,透過google 相簿 "穩定" 檔案要跑一陣子才完成,檔案大小比原檔還大1倍多。。。

anyway, 如大大所說 eis on/off 可選擇就皆大歡喜了

有勞U11+ user 一併反應給客服嘍。

HTC論壇五週年
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

郭小洋2017-11-9 20:54

yS2u11 發表於 2017-11-9 13:38
小洋大大,

謝謝你提出問題。

yS2u11 大大您好,
我說的是 錄影移動或手震是 OIS作用時會產生畫面像果凍的現象
這個在電腦上看就很明顯喔!!

最簡單的比較就是你用1080P 30fps 邊錄影邊移動....
然後用1080p 60fps 或 4k 30fps 邊錄影邊移動
比較後就會知道EIS的差異....

當然還是有例外...鐵手....手超穩的神人......

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112017-11-9 21:03

郭小洋 發表於 2017-11-9 20:54
yS2u11 大大您好,
我說的是 錄影移動或手震是 OIS作用時會產生畫面像果凍的現象
這個在電腦上看就很明顯 ...

我的手機是U11

早上錄影測試(手機有上,下,前,後,拉近,拉遠移動,分別用4k,fhd 30fps,60fps拍)在手機上看,畫面滿清楚,沒抖動,或果凍情形。我再用NB看看好了。

PS:我是看你寫U11+的問題,所以測試一下我的U11

HTC論壇五週年
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

郭小洋2017-11-9 21:32

hutako 發表於 2017-11-9 15:46

hutako大大您好,我知道可以後製喔~但我只會用google相簿的影象穩定...
(抱歉....不夠專業)
但有個問題是用影象穩定後...
主打的3d音效就消失了...
所以我才會說htc沒有整套的方案....

而且1080p 60fps+EIS 及 4K 30fps +EIS
一部份品牌的旗艦機都是基本的了
所以我才覺的為什麼這部份落後那麼多呢?

檢舉 回應