綜合討論
瀏覽 : 4599

[討論] HTC下一隻旗艦機使用OLED螢幕可能性

一般用戶

等級4

模範鄉民

314ntmd2017-11-9 00:01

如題,U11+的續航力已經很好,但OLED整體來說在續航力上還是比較吃香(雖然OLED也有烙印之類的缺點就是了)
尤其許多評測如果重視長時間影片播放,OLED出來的數字也比較好看
雖說使用者的實際體驗和使用方式比較重要,但很多人是只看數字的~
不然DXOmark分數就不會被各家拿來大作文章了XDD
(相信很多人沒有去DXOmark網站看詳細評測內容,都只看最後出來的那個分數)

所以所以~想請問各位對於下一隻HTC旗艦使用OLED螢幕的想法~~

314ntmd
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

奧斯丁2017-11-9 00:14

覺得機會不大~ 不是說HTC不會採用OLED,小弟矬見是OLED的產能應該不會供給HTC吧!

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

314ntmd2017-11-9 00:21

奧斯丁 發表於 2017-11-9 00:14
覺得機會不大~ 不是說HTC不會採用OLED,小弟矬見是OLED的產能應該不會供給HTC吧! ...

對耶沒考慮到這點~小公司缺點就是要看別人臉色QQ
不過好險U11系列都還有S835可以用...

314ntmd
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EZP2017-11-9 01:47

拜託請不要,光想到花了大把銀子買了手機,竟然螢幕正常使用下可能會有永不消除的烙痕,就覺得被當作潘仔。

htc10
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-11-9 02:54

連IPhone X才剛上市的OLED螢幕也都有烙印,不特別希望期待HTC採用OLED。畢竟我用手機看影片的機率不高,沒必要擔這個心(烙印)也不願當冤大頭(成本增高)。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

314ntmd2017-11-9 08:17

EZP 發表於 2017-11-9 01:47
拜託請不要,光想到花了大把銀子買了手機,竟然螢幕正常使用下可能會有永不消除的烙痕,就覺得被當作潘仔。 ...

不錯的觀點呢~不過畢竟手機也是消耗品,有些微烙印剛好也提醒可以換新的了(?XD

314ntmd
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿霖-2017-11-9 09:08

個人不太樂意見到,super lcd覺得已經表現不錯了,換個oled還要擔心烙印色衰的問題。

HTC論壇進擊三週年~我要用u11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

314ntmd2017-11-9 09:36

阿霖- 發表於 2017-11-9 09:08
個人不太樂意見到,super lcd覺得已經表現不錯了,換個oled還要擔心烙印色衰的問題。 ...

我也這麼覺得~super lcd色彩表現對我來說已經無可挑剔~

所以還oled對我來說是用螢幕烙印的風險換一點續行表現,色彩更鮮豔、更純的黑色什麼的對我沒什麼差別XD

314ntmd
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2017-11-9 10:11

對烙印及色衰不敢恭維,我會買的話會有提早換機的打算

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2017-11-9 11:18

HTC曾使用過三星的AMOLED螢幕,結果被斷貨,你想呢?

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應