哈拉閒聊
瀏覽 : 1068

[新聞] 睡美人躍上牆…雲林北港義民里打造童話村

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112017-11-10 16:35

睡美人躍上牆…雲林北港義民里打造童話村

聯合報 記者胡瑋芳/雲林縣報導
北港社區營造正夯,彩繪師黃志偉以童話世界為主題,在巷弄牆壁畫上睡美人等童話人物。 雲林縣北港鎮義民里化身為童話世界,彩繪師黃志偉讓愛麗絲夢遊仙境、白雪公主、睡美人等童話人物躍然牆上,讓原本單調的巷弄化身童話長廊,成了在地新風景。北港社區營造正夯,歷史悠久的北港小鎮擁有許多小巷細弄,近年來各社區展現特色,發展巷弄文化,包括知名的公館里3D互動彩繪、暗街仔老街等,讓造訪者留下深刻印象。黃志偉本身是寺廟彩繪師,他借鏡韓國仁川松月洞童話村的經驗,早期松月洞也面臨產業衰退、年輕人口外移困境,在政府協助下,以童話故事為主題,打造成為童話村,是成功的社區再造案例。「親近童話世界,不必出國。」
義民里長吳國興說,他向相關單位爭取經費,進行排水、路面與綠美化工程,並以童話世界為主題展開彩繪,里內巷弄具有悠久歷史,房舍保有早年窗花、閣樓,散發懷舊風情,變身為童話世界,還有居民主動要求彩繪房舍,參與童話村的營造。
本文章最後由( yS2u11 )於 2017-11-10 16:39 編輯

本文章最後由( yS2u11 )於 2017-11-10 16:43 編輯

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-11-10 17:34

yS2u11是北港人???沒圖片喔^^~  前幾天有去北港鎮~北港地理位子尷尬~能留存的古蹟幾乎都拆光了
不然向嘉義檜木森活村,北港可以蓋出兩倍大
鐵道再十年前有志工建議開闢跨河鐵馬道,
結果消息一走漏鐵軌拆光光.....不過目前有聽說要興建跨河鐵馬道~雖然晚了~但是還有希望喔                 
本文章最後由( 阿錩 )於 2017-11-10 17:38 編輯

本文章最後由( 阿錩 )於 2017-11-10 17:40 編輯

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112017-11-10 17:42

阿錩 發表於 2017-11-10 17:34
yS2u11是北港人???沒圖片喔^^~

台北的

第一次貼新聞沒貼好,拍寫

補圖 : )

HTC論壇五週年
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112017-11-10 17:51

阿錩 發表於 2017-11-10 17:34
yS2u11是北港人???沒圖片喔^^~  前幾天有去北港鎮~北港地理位子尷尬~能留存的古蹟幾乎都拆光了
不然向嘉義 ...

北港只去過朝天宮和朋友的家(很鄉下,有好多高麗菜,玉米田 XD)很好玩。。。

現在出遠門大都搭高鐵,不會開車也不喜歡坐遊覽車。。。 XD 以後有機會再去雲林玩

HTC論壇五週年
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-11-10 17:53

yS2u11 發表於 2017-11-10 17:42
台北的

第一次貼新聞沒貼好,拍寫

3D彩繪在北港推動最早是北港工藝坊_蔡享潤先生
2006年經設計師余先生號召回到北港從事文化復興活動

結果蔡會長一直在北港為文化注入心力
https://www.facebook.com/pg/beig ... /?ref=page_internal

2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-11-10 18:08

yS2u11 發表於 2017-11-10 17:51
北港只去過朝天宮和朋友的家(很鄉下,有好多高麗菜,玉米田 XD)很好玩。。。

現在出遠門大都搭高鐵, ...

呵呵~倒是可以去走走~我也是出生在台北
不過北港不是盛產番薯土豆???

2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112017-11-10 18:17

阿錩 發表於 2017-11-10 17:53
3D彩繪在北港推動最早是北港工藝坊_蔡享潤先生
2006年經設計師余先生號召回到北港從事文化復興活動

謝謝~~

地方基層都好用心推廣旅遊

3D繪圖很逼真耶

金箍棒好大支哦 XD

HTC論壇五週年
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112017-11-10 18:28

阿錩 發表於 2017-11-10 18:08

剛剛google :

北港鎮土壤肥沃,水源充足,適合各種作物生長。主要農產品以稻米為主,其次落花生、原料甘蔗,故有糖廠、製油廠、造紙紙廠及食品公司等

我朋友好像是住在斗六 XD

HTC論壇五週年
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

白小魚2017-11-13 18:41

阿錩 發表於 2017-11-10 18:08

北港花生是滿有名的
但番薯是隔壁水林鄉的名產哦

愛旅遊
愛美食
檢舉 回應