產品討論
瀏覽 : 10453

[教程] htc手機常見問題整理(htc10 htc10EVO

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC 10

Tokisaki kuruse2017-11-10 23:33

謝謝大大們上次的熱烈迴響,這次小實我整理了10系列的問題,希望幫得上忙
HTC10(M10H)
1.電池問題  解析:可能是電池老化了。。。建議檢查一下如果電池沒問題的話,清除快取似乎有用 像google服務 或 一些會一直定位的軟體(甚至刪除不用)不過用一陣子有動或重新安裝會定位的軟體(很多所以不確定是哪個) 又開始噴電有噴電情形出現時 紀錄會顯示一直被喚醒(訊號不弱 其他項目也沒明顯持續作動)假設電池未老化(覺得集體老化很可疑) 所以應該跟更新有關了?! 畢竟之前不用特別去清除快取 也不用特別注意什麼軟體會一直定位 也不會噴電,或者。。。。。。可試試一周重新開機一次,或許有幫助。。。。。。
2.經常性當機  解析:嗯。。。。。。10不是用S820嗎?這樣可能是因為電池老化,建議拿去換換(也有部分的人認為這是瑕疵,至於實際上呢。。。。。。小實我不知。。。
3.開網頁跳出中毒的訊息  解析:嘿系莊孝維,賣嘎冠!!那個只是整你的,只是要替它那毫無用處的app衝載量而已。。。。。。(想到就火大
4.HTC 10的三個麥克風到底在哪?第三個都找不到啊!解析:沒想到有人如此的細心(態度良好,讚讚!!)答案是:在機底的喇叭裡。。。。。。各位大大,看見hTC的用心了嗎?
htc 10 evo(M10F)
1.S810過熱疑慮  解析:先前在討論M9的時後罵過了。。。。。。多說無益。。。。。。
2.拍照異常 解析:應該是鏡頭or螢幕出了問題了。。。。。。建議專賣店走一趟。。。
3.黑屏問題(黑白郎君)  解析:應該只能送修解決了,之前看也是有人維修的經驗不錯
建議還是快點送修比較好啦!
祝  維修順利
4.有支援台星900+2600 CA功能嗎? 解析:答案是可以歐~~hTC 10,hTC 10 EVO,hTC U Uartal,hTC U Play,hTC U11皆支援台灣4G全頻~~但2CA,3CA甚至4CA就要看電信業者是否支援囉~
5.htc 10 evo有跟U play一樣的USonic智慧個人化音效和HTC Sense companion 語音控制的功能嗎?  解析:USonic智慧個人化音效是有的(它還是手之友搭載的哩!!) Sense companion,就不清楚了,但任何手機有可以開啓google的語音(OK google)餐廳建議等的類似功能
以上,這是小弟整理出來的QRH,還會繼續更新,若有錯誤,請不吝指教!!
其他機型的部分會在整理

10系列的災情爆多的啊!!!!!!!!整理到呆了。。。。。。拜託。。。。。。品管要加加油。。。。。。
資料來源:HTC論壇          整理:Tokisaki Kuruse

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

阿翔仔2017-11-11 00:11

HTC 10 三個麥克風 第一個是在充電孔旁邊的小洞

第二個在上方聽筒那裡

第三在主鏡頭左上角的小洞

可以用*#*#3424#*#* audio test測試

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-11-11 07:17

好細心的10系列相關問題來整理,多謝大大非常用心,受益良多。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2017-11-11 07:20

阿翔仔 發表於 2017-11-11 00:11
HTC 10 三個麥克風 第一個是在充電孔旁邊的小洞

第二個在上方聽筒那裡

答對了!!只是先前我同學和國文老師都有問過我一樣的問題,所以特別放上來

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2017-11-11 07:22

Rong 發表於 2017-11-11 07:17
好細心的10系列相關問題來整理,多謝大大非常用心,受益良多。

沒有啦!如果有需要,也可以指定機型和問題給我回答歐~~(10系列的災情真多,真是多災多難的2016。。。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-11-11 07:28

Tokisaki kuruse 發表於 2017-11-11 07:22
沒有啦!如果有需要,也可以指定機型和問題給我回答歐~~(10系列的災情真多,真是多災多難的2016。。。 ...

期待U系列商品的問題總整理,U11+才剛上市....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yoo1232017-11-11 08:24

HTC 10的三個麥克風到底在哪?第三个在机低喇叭里,怪我眼拙,我还是没有看到啊
关于电池老化我总感觉是快充有问题

今日定一规矩,只要htc官方在论坛发文,就询问htc u12
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2017-11-11 08:25

Rong 發表於 2017-11-11 07:28
期待U系列商品的問題總整理,U11+才剛上市....

已經開始整理了~~等一下,應該下禮拜就會完成

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2017-11-11 08:28

yoo123 發表於 2017-11-11 08:24
HTC 10的三個麥克風到底在哪?第三个在机低喇叭里,怪我眼拙,我还是没有看到啊
关于电池老化我总感觉是快 ...

大大你好,關於10的第三麥克風是位於機底的喇叭沒錯,看不到屬正常現象

電池的部分,只能請你到專賣店或坊間的維修點進行更換的動作

祝  未來沒有問題

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

阿翔仔2017-11-11 08:46

yoo123 發表於 2017-11-11 08:24
关于电池老化我总感觉是快 ...

不是在喇叭(揚聲器)裡

是充電孔旁邊 鑽的小洞 那個才是

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應