產品討論
瀏覽 : 4909

[已解決] Ultra指紋辨識無法解鎖螢幕問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC U Ultra

helenshow2017-11-12 06:05

最近發現,指紋辨識無法解鎖螢幕問題。

狀況是在開機充電充飽的狀態之下,拔掉充電線,我用指紋解鎖螢幕竟然無法解鎖。這狀況不知道是否是因為手機靈敏度不夠?還是我的指紋辨識設定沒有用好?

變成要重新按一下開關機的按鍵,休眠一下,才能再重新辨識指紋開啟主畫面。

這狀況只有在充飽電100%時(充電線會偶爾又讓它繼續充個一兩分鐘時)才會偶爾發生無法辨識指紋解鎖問題。

請問大家都有遇到這樣子的狀況嗎?是否需要送修檢測?

我個人覺得這狀況是還好啦!只是想問看看大家這問題能否有什麼方法解決?

我愛HTC Butterfly 2
UU第二螢幕很好用
品牌大使代碼:8882132

一般用戶

等級6

資深大大

kkman2017 2017-11-12 11:13

我特別測試我的ULTRA電充到100%,方式與你一樣一下就解鎖了,沒甚麼問題
要不要重新設定你的指紋採樣設定

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kkman20172017-11-12 11:13

我特別測試我的ULTRA電充到100%,方式與你一樣一下就解鎖了,沒甚麼問題

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

聖育黃2017-11-12 07:25

有可能是手指有髒汙,可以試著把手擦乾一點在辨識看看,因為我手指有點手汗去按壓就不太靈敏了,指紋辨識器也要常常清潔比較好唷~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-11-12 07:50

指紋辨識必須在測量時把指紋區域擦拭乾淨,手指也要沒有水氣~然後照著圖示微用力完成指紋紀錄我太太第一次使用指紋辨識時因為有貼9H玻保,指紋感應器有殘留指紋~又輕壓所以無法將指肉押入指紋辨識~造成指紋紀錄不完整就無法辨識到指紋
後來用力壓下~讓指肉與指紋面積接觸大一點~之後解所銀幕都沒問題
提供給您做參考

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-11-12 10:58

HTC指紋機我已經使用兩年多了,感想就是天氣溫差大些指紋也會跟著變化,這時可以在手指頭哈口熱氣,通常可以馬上解鎖。當然如果哈口氣都不能改善,那就重設定指紋了,建議重設時習慣的常用手指可以同時與其他手指插花組合,這樣常用手指的解鎖機率會提高很多。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

KC,T2017-11-12 11:11

沾酒精擦拭清潔指紋區幾次,就會恢復功能了,通常有些看不見的油污或水氣在那

9401008(就是你100%) 品牌大使號碼
歡迎拿去使用!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

helenshow2017-11-12 12:38

聖育黃 發表於 2017-11-12 07:25
有可能是手指有髒汙,可以試著把手擦乾一點在辨識看看,因為我手指有點手汗去按壓就不太靈敏了,指紋辨識器 ...

但我是沒有手汗啊!我只知道手濕濕的狀態去辨識,會無法開啟。因為沒防水…這點我是明白的。

UU第二螢幕很好用
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

helenshow2017-11-12 12:44

KC,T 發表於 2017-11-12 11:11
沾酒精擦拭清潔指紋區幾次,就會恢復功能了,通常有些看不見的油污或水氣在那
...

酒精方法我試過!是可以解鎖成功的。

我的重點是充電線插著時,有時會無法辨識指紋啦!

是我表達寫的不夠清楚嗎?怎麼大家都放錯重點了。……我暈了我

UU第二螢幕很好用
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

helenshow2017-11-12 12:45

kkman2017 發表於 2017-11-12 11:13

只有你懂我講的問題!謝謝樓主回應

UU第二螢幕很好用
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

KC,T2017-11-12 16:03

helenshow 發表於 2017-11-12 12:44
酒精方法我試過!是可以解鎖成功的。

我的重點是充電線插著時,有時會無法辨識指紋啦!

那就插著充電線,重新輸入指紋採樣,試試看,應該就解決啦! 有時候是因為那有東西,手摸上去反應角度不同。試看看吧~

9401008(就是你100%) 品牌大使號碼
歡迎拿去使用!
檢舉 回應