產品討論
瀏覽 : 8197

[討論] HTC u11+ 待機耗電問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11+

jia jhu2017-11-12 16:30

大家好

想請教一下

晚上睡覺手機開Wi-Fi跟行動網路

看耗電最多都是行動網路待命中

待機耗電量1小時約1%是正常的嗎

之前手機e8開者網路待機到睡醒

耗電好像也沒有u11+那麼多

所以想來請教一下

謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

KC,T2017-11-12 16:59

開wifi 待機, 比較省電,行動網路待機較耗電,若你住的地方收訊越差越耗電,睡前100%,睡覺早上起來94-95%,屬於正常值

9401008(就是你100%) 品牌大使號碼
歡迎拿去使用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-11-12 17:05

可以截一張用電使用圖來參考嗎?

可能是電信網路訊號不好或是不穩定一直搜尋,加上後代運作沒關網路加上Wi-Fi,一小時1%小耗電的感覺算是合理。

本文章最後由( Rong )於 2017-11-12 17:08 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jia jhu2017-11-12 17:07

Rong 發表於 2017-11-12 17:05
可以截一張用電使用圖來參考嗎?

可能是電信網路訊號不好或是不穩定一直搜尋,才會造成耗電的感覺?!

請問一下

用電使用圖在哪裡呢?

是這個嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-11-12 17:10

jia jhu 發表於 2017-11-12 17:07
請問一下

用電使用圖在哪裡呢?

設定,電源,紀錄點進去就能看到有曲線圖及顏色區塊....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

jia jhu2017-11-12 17:20

Rong 發表於 2017-11-12 17:10
設定,電源,紀錄點進去就能看到有曲線圖及顏色區塊....

不好意思

好像版本不太一樣

點電源進去

好像沒有紀錄這個曲線說

裡面只有這樣

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-11-12 17:33

jia jhu 發表於 2017-11-12 17:20
不好意思

好像版本不太一樣

若是沒有這個選項,手邊沒有U11+就不知道設置在哪了。

只能說這樣的耗電量除了網路加上Wi-Fi是開啟的,合理的使用電量範圍哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-11-12 18:19

嗯⋯⋯看到你左上方有一個圖示,我可以很確定耗電來源跟那個也有關係
把它刪除,什麼一鍵清除的軟體或是後台管理的第三方都不要用
用HTC自家的Boost+就好

然後晚上睡覺的時候還是養成手機充電的習慣吧!至少這樣早上起來電量都是滿的

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2017-11-12 20:24

Jeffrey 發表於 2017-11-12 18:19
嗯⋯⋯看到你左上方有一個圖示,我可以很確定耗電來源跟那個也有關係
把它刪除,什麼一鍵清除的軟體或是後 ...

這位大大前面說的我都同意但是最後那句 養成睡前充電這我就不同意了...
雖然可以早上100% 但是太多危險因子
如果剛剛好當下手機控制模組or充電頭有問題
這就麻煩啦~~ 而且手機雖然會自動斷電
但是其實一直插著 充電頭其實一直在運作
雖然沒充電 但有運作 充電頭也比較容易壞
壞了 就容易出事 建議能的話睡前充
反正現在幾乎都QC3.0放著充1小時基本上85~90%
應該沒有問題 早上起來還有85%給你用 夠啦~~~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-11-12 20:33

手上沒有U11+不過U11使用狀況給您做參考
1.以台灣之星4G只收到兩格訊號~耗電的確比較多
後來調成限定3G~滿格~耗電明顯減少
2.以4G上網(2格)耗電明顯增加
如果改成使用家中或者公司WIFI,並設定成3G收訊(滿格)減少20%電量損耗
提供給您參考~

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應