產品討論
瀏覽 : 1841

[討論] M9+ 指紋異常

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+

茶壺2017-11-13 08:58

最近發現我的指紋辨識感應怪怪的,一開始以為是壞掉了,可是最近發現我只要把手機握在手上指紋就沒反應,然後把手機放桌上測試,指紋就有反應,心得感想:只要我的手有摸到背蓋指紋就會失靈,只要裝手機殼隔絕手跟背蓋接觸,指紋功能就會正常。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-11-13 09:22

M9+有如此神奇的設定???
你要不要把指紋刪掉重設看看??
是說,我是覺得可以正常使用就好
如果你真的很在意,可以拿去給人家檢查看看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

茶壺2017-11-13 10:33

p42871 發表於 2017-11-13 09:22
M9+有如此神奇的設定???
你要不要把指紋刪掉重設看看??
是說,我是覺得可以正常使用就好

我刪掉試過了,重開機也試過,安全模式也試過。原本之前指紋是正常的,最近1個月開始變成這樣

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-11-13 11:04

有時候指紋跟天氣變冷有關,有時候當解不開時可以哈口熱氣在手指頭上。或許是這問題,也或許是指紋設定時不精準,建議最常用的手指可以在每一組都插花幾次(指紋設定可以一組設定十指都沒問題),當失效時試試看常用手指是否能成功。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

justen.super2017-11-13 12:01

標準SOP   恢復原廠預設值           再不行送修

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

茶壺2017-11-13 14:54

Mickey Wang 發表於 2017-11-13 11:04
有時候指紋跟天氣變冷有關,有時候當解不開時可以哈口熱氣在手指頭上。或許是這問題,也或許是指紋設定時不 ...

天氣冷這個我知道,所以我也有試過了一樣,只要我的手不要摸到手機鋁合金部分,單純把手指放都指紋上就有反應

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-11-13 16:35

茶壺 發表於 2017-11-13 14:54
天氣冷這個我知道,所以我也有試過了一樣,只要我的手不要摸到手機鋁合金部分,單純把手指放都指紋上就有 ...

現在外出只會帶U11,所以極光版現在只在家裸機使用,倒沒發生過這情況。樓主的也許是指紋感應有與外殼金屬接觸到或是指紋辨識區因水漬造成的吧!應該過保了維修也許不划算了吧?

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應