產品討論
瀏覽 : 35311

[分享] HTC One M8 1.5A快充確認(11/19更新)

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2014-11-30 23:25

Vector Tsai 發表於 2014-11-30 13:38
請問這個測試電壓電流的裝置多少錢?
是在哪裡買的?
我也想要玩一下!

拍賣都有在賣唷...搜尋 USB 電流錶即可,
最新版的還有電池容量偵測呢,一個很便宜的!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-1-9 12:29

JoeLin 發表於 2014-11-18 16:11
這我就不知道到底是改了啥了!!
手機已經充飽電了,TC U250等明天再來確認吧!!

真的很諷刺, HTC 1.5A的充電頭+HTC原廠線, 最大1.0A輸出 , HTC 1.5A充電頭+小米短線 , 隨便也1.35A輸出~
耐A安呢 ?

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-1-9 13:18

Jovi 發表於 2015-1-9 12:29
真的很諷刺, HTC 1.5A的充電頭+HTC原廠線, 最大1.0A輸出 , HTC 1.5A充電頭+小米短線 , 隨便也1.35A輸出~
...

所以要充的快就用小米短線吧!!!!

從鏡頭看世界
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-1-9 13:30

JoeLin 發表於 2015-1-9 13:18
所以要充的快就用小米短線吧!!!!

關於這一點 .... 真的有一點難以接受, 很好奇htc 官方在test 時, 用什麼樣的線來test ?  沒發現根本上不了>1.0A嗎  

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hong-Wun Huang2015-3-25 17:07

JoeLin 發表於 2014-11-30 23:25
拍賣都有在賣唷...搜尋 USB 電流錶即可,
最新版的還有電池容量偵測呢,一個很便宜的!!
...

我是使用目前頗夯的LG 20AWG傳輸線搭配原廠1.5A來充M8,電流約在1.3x ~ 1.4x安培之間。

光LG 20AWG傳輸線就買6條來用了(供應3台手機使用),2條放汽車上搭 HTC CC C700車充用、1條家裡搭HTC原廠1.5A旅充、1條放公司搭HTC原廠1A旅充、2條臨時備用。

LG 20AWG線長120cm,用HP 2A旅充充小米行動電源電流還可以上2.x安培,實在很猛。

PS.
HP 2A旅充我僅拿來充小米行動電源,因為它電壓補償機制會把充電電壓拉高到5.4x伏特,怕對手機有不良影響。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-3-25 17:38

Hong-Wun Huang 發表於 2015-3-25 17:07
我是使用目前頗夯的LG 20AWG傳輸線搭配原廠1.5A來充M8,電流約在1.3x ~ 1.4x安培之間。

光LG 20AWG傳輸 ...

LG那條線我也聽說過大名,但我想買的是22cm的那條...
HP這顆的確是會升壓,但我想應該還在承受範圍內吧,
拿來充小米行動電源也是我目前的作法,因為真的很快....

PS.Jovi那篇我有補充一些數據,可以回去看看唷!!

從鏡頭看世界
檢舉 回應