產品討論
瀏覽 : 4978

[已解決] 請益,U11+當音樂放置於SD卡時,播放清單會消失,已試過N款APP

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11+

dean Hsieh2017-11-14 02:19

1. 產品型號  
HTC U11 PLUS
2. 手機軟體版本
1.05.709.12
3. 應用程式及軟體版本
4. 發生問題
播放清單會消失
5. 發生問題的步驟
音樂存放於SD卡內,使用多款APP
編輯音樂清單,隔天就會自動消失
6. 問題出現的頻率
隔天,或者手動重開機之後就會發生
7. 問題的相關截圖

由於本人會使用CD擷取WMA或FLAC等格式,所以習慣把音樂存於SD卡,使用內建播放器,
但目前U11+已無內建播放器,只剩下PLAY 音樂,用過之後音樂清單隔天就不見了,
使用過如POWERAMP等APP也是一樣會消失,手動重開機也會....
因為無損格式的關係,也是塞在那張64G SANDISK U3裡,只塞了部份還沒全塞,塞了肯定爆...
想請問板上的神人們是否能幫忙解決問題呢,感激不盡~

少女心 2017-12-26 18:14

您好,

請您將手機軟體更新至最新版本1.23.709.3,即可解決此情況。謝謝!

看原始回覆

檢舉 回應

少女心2017-12-26 18:14

您好,

請您將手機軟體更新至最新版本1.23.709.3,即可解決此情況。謝謝!

檢舉 回應

少女心2017-11-21 20:38

哈囉,

已先將此情況轉給相關單位確認。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-11-14 09:35

所以樓主的意思是音樂還在SD卡裡面,但新建的音樂清單不見嗎?
還是連SD卡裡面的音樂都不見??
如果連SD卡都看不見,就換一個SD卡吧
如果是新建音樂清單不見,要不要嘗試把音樂暫時移到內存
確認是否有一樣的情況囉

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

dean Hsieh2017-11-14 17:09

p42871 發表於 2017-11-14 09:35
所以樓主的意思是音樂還在SD卡裡面,但新建的音樂清單不見嗎?
還是連SD卡裡面的音樂都不見??
如果連SD卡都 ...

sd卡是偵測的到的,卡片本身無問題,只是編輯音樂清單之後,清單過沒多久就消失掉囉~重開機後清單也都會消失,
pwoeramp會顯示音樂檔案消失,讀取不到sd卡,但系統裡的檔案總管是看的到sd卡的...一整個怪

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-11-14 17:36

dean Hsieh 發表於 2017-11-14 17:09
sd卡是偵測的到的,卡片本身無問題,只是編輯音樂清單之後,清單過沒多久就消失掉囉~重開機後清單也都會消失 ...

好怪喔~我沒遇過這種問題
那你先嘗試換一張SD卡,或把音樂檔案都先存在內存
再試試看建立清單後會不會消失
如果存在內存也有一樣的問題,建議你直接去找專賣店請專業的幫你看看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

dean Hsieh2017-11-14 19:26

p42871 發表於 2017-11-14 17:36
好怪喔~我沒遇過這種問題
那你先嘗試換一張SD卡,或把音樂檔案都先存在內存
再試試看建立清單後會不會消 ...

有請朋友試過他的u11安裝poweramp,把音樂安裝於sd卡並設了個資料夾,結果poweramp連抓都抓不到....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-11-15 09:59

dean Hsieh 發表於 2017-11-14 19:26
有請朋友試過他的u11安裝poweramp,把音樂安裝於sd卡並設了個資料夾,結果poweramp連抓都抓不到....
...

那如果用內建音樂是抓得到你SD卡的音樂嗎?
我在想有沒有可能是app的問題?
先用看看內建的play音樂
如果都抓不到,那只能去專賣店問問專業的了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Gary.ck2017-11-17 11:51

我發現可能是每次REBOOT後, SD CARD的名稱都會改變.

下面是我在ES EXPLORER中觀察SD中的一個檔案的路徑:
REBOOT前:
/storage/39433333-2d36-4242-4400-6a88861159ad/JR_map_tokyo.pdf
REBOOT後:
/storage/39433333-2d36-4242-4400-01588e7c14f7/JR_map_tokyo.pdf

不知道是Andriod 8的問題, 還是htc的問題了.

[url=]0[/url]

[url=]0[/url]
[url=] 評分[/url]

[url=]回應[/url]

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

tsubasa451962018-1-5 10:35

之前我KKBOX也有這問題,系統更新後就OKAY了。

檢舉 回應