產品討論
瀏覽 : 45847

[討論] pokemon在室內常無法偵測到GPS狀態

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

Disturbia2017-11-20 15:27

自從升上8.0後,玩pokemon只要在室內常常處於無法偵測到gps狀態,wifi跟4G都有開啟,之前都沒此類問題。
到底為何?!
使用其他廠牌手機也沒這類問題。
[i=s] 本文章最後由( Disturbia )於 2017-11-20 15:30 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-11-20 18:41

室內通常GPS本來就會不太準吧
感覺這不是蠻正常的嗎

檢舉 回應

少女心2017-11-20 19:20

哈囉,

少女心先前使用HTC U11(系統Android7.X時),若在室內(有遮蔽物!)玩pokemon,GPS就會飄移、並非非常準確的,但是可以偵測到GPS大約位置的喔!
1. 建議您若需要準確的GPS定位,可以到戶外、無遮蔽物處,確認GPS是否準確喔。

2. 也可以透過Google地圖等其他app定位,確認手機的定位是否準確。
3. 確認手機的「位置」設定為高精確度,且允許Pokemon app的位置讀取權限。

為了能夠更快速地藉由文章標題直接掌握您的文章內容及正確資訊,並讓版友能在搜尋標題時,直接找到與他問題相符的文章。

已將原先標題 [問題] U11升上8.0後,gps有問題?
修正為 [討論] pokemon在室內常無法偵測到GPS狀態

謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Disturbia2017-11-21 11:36

少女心 發表於 2017-11-20 19:20
哈囉,

少女心先前使用HTC U11(系統Android7.X時),若在室內(有遮蔽物!)玩pokemon,GPS就會飄移、並 ...

HI,
我有開啟高精確度的定位,也有允許pokemon位置讀取權限。
在Android7的時候一切使用正常,但Android8常常在窗旁邊pokemon也顯示無法取得gps訊號。
通常不是也可以透過wifi取得位置嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Disturbia2017-11-21 11:38

空心菜 發表於 2017-11-20 18:41
室內通常GPS本來就會不太準吧
感覺這不是蠻正常的嗎

飄跟無法取得gps訊息是兩回事喔!
通常開wifi應該要可以取得吧!
室內GPS是開4g才會不準喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Disturbia2017-11-21 14:50

少女心 發表於 2017-11-20 19:20
哈囉,

少女心先前使用HTC U11(系統Android7.X時),若在室內(有遮蔽物!)玩pokemon,GPS就會飄移、並 ...

我在Android7.X的時候,若在室內開wifi的確會飄,跟4g比起來沒飄的很嚴重~也不會一直顯示無法取得gps...頂多是一開啟的時候會顯示一下下。
現在Android8在室內是變成開wifi一直顯示無法取得gps...4g則運氣好會定位到、或一直飄、或也會顯示無法取得gps

檢舉 回應

少女心2017-11-21 19:58

Disturbia 發表於 2017-11-21 14:50
我在Android7.X的時候,若在室內開wifi的確會飄,跟4g比起來沒飄的很嚴重~也不會一直顯示無法取得gps.. ...

哈囉,

少女心使用升級到Android8.0的HTC U11開啟Pokemon,雖然GPS會有位置的落差,但都是偵測的到GPS的喔!(不會顯示"無法取得GPS")

1. 想請問您提及的「其他廠牌手機也沒這類問題。」,所指的其他廠牌手機是Android8.0嗎?
2. 建議您可以先使用其他GPS定位,確認是否會有無法偵測的情況。若僅有Pokemon app時會出現無法偵測的提示,建議您可以先將此情況反映給app開發商確認喔。

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Disturbia2017-11-22 09:47

少女心 發表於 2017-11-21 19:58
哈囉,

少女心使用升級到Android8.0的HTC U11開啟Pokemon,雖然GPS會有位置的落差,但都是偵測的到GPS的 ...

1. 其他廠牌是Android7.1.1

2. google map可以正常使用

3. 我自己覺得明顯是升上8.0後才遇到的問題,至少之前在公司室內使用幾個月都很正常,我會再觀察是不是app開發商的問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

A-bin2017-11-22 10:00

這是遊戲0.79.4版後開始出現的問題.
我跟同事都是U11.
我的有升到Android 8.0
他的還在Android 7.1.1

他說GPS一直跳出無法偵測是從0.79.4強制更新後開始的.
所以應該不是8.0的問題.
Pokemon go在GPS這部份一直在縮限寛容度.
應該都是為了防止飛人作弊.
但感覺這次是有點OVER了.

還有.我個人是有用 Pokemon go plus.
因為我是先升級0.79.4後用了一兩天才升級Android 8.0

升了8.0後遇到的問題是plus斷線後重連大多會失敗.
這部份我看也要等遊戲官方解決了.
就像IOS升了11版後plus反應變慢那樣.
應該都只能等遊戲官方解決.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Disturbia2017-11-23 14:30

A-bin 發表於 2017-11-22 10:00
這是遊戲0.79.4版後開始出現的問題.
我跟同事都是U11.
我的有升到Android 8.0

可能時間點也太剛好...
不過我另一台手機7.1.1的安裝0.79.4...在室內都還挺正常的
所以才覺得是否是HTC U11升上8.0的問題
畢竟0.79.4是在11/6更新的,之前U11 7.1.1也升上0.79.4一陣子沒遇到問題...

唉~~

檢舉 回應