產品討論
瀏覽 : 46525

[討論] pokemon在室內常無法偵測到GPS狀態

一般用戶

等級1

路過旅人

bluejack2017-12-17 22:55

蓋樓

我也是升8.0後才開始有這個錯誤訊息,有時候在車子裡也會出現。若是把寶可夢重開有時候可以撐個一分鐘,但是 google map 定位一直都很準啊~

~HTC論壇進擊三週年~我要用 U11 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hsuyije2017-12-18 00:51

bluejack 發表於 2017-12-17 22:55
蓋樓

我也是升8.0後才開始有這個錯誤訊息,有時候在車子裡也會出現。若是把寶可夢重開有時候可以撐個一分 ...

看了回覆,不要一直要人設定,會來留言的都麻看完,設完了,問題還是一樣才來留言的,更新8.0之前都沒問題,室內可抓寶,更新完就不行,不要再推給遊戲了。家人,iphone 6室內抓的嚇嚇叫,就我們8.0,不能抓,情可以堪。HTC自己裝app 試試就知道了,問一堆也不處理,乾脆把樓砍了比較快。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

bluejack2017-12-19 08:05

bluejack 發表於 2017-12-17 22:55
蓋樓

我也是升8.0後才開始有這個錯誤訊息,有時候在車子裡也會出現。若是把寶可夢重開有時候可以撐個一分 ...

更新實驗結果
看01上有人開 google map 玩 PMGO, 看來有效!
但是偶爾還是會出現GPS error(11)
當下切換到 google map 也是 "GPS搜尋中"
重新切換行車模式再回 PMGO 就可以了(要等3~5秒)

~HTC論壇進擊三週年~我要用 U11 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

York2017-12-19 15:10

我發現把手機整個關機, 然後重開機.....狀況好很多!!! 今天出去還蠻正常的!!

BFS LTE 2014/10
U11 2017/09
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hsuyije2017-12-19 16:24

試了一下,開google map再進去pokemon go等2~3秒,可以玩10~15秒後又無法偵測到gps,只能來來回回玩,玩得好痛苦

檢舉 回應

少女心2017-12-20 15:39

愛爾文 發表於 2017-11-29 21:14
我上週六(11/25)剛拿到預購的透視黑128G的U11+,首次使用前待充滿電池後,開始下載Pokemon Go,在室外玩一 ...

哈囉您好,

1. 請問您在使用其他app時(例如:Google地圖定位、或Google地圖導航),會遇到無法定位GPS的情況嗎?還是只有在使用Pokemon時呢?
2. 請問您是只有在室內開啟Pokemon app時會遇到此情況嗎?
3. 請問目前您手機的情況是否有改善了呢?若有,請問您是透過哪些方法改善的呢?

謝謝!

檢舉 回應

少女心2017-12-20 15:43

paul0114 發表於 2017-11-30 16:01
我本來是HTC M9 玩Pokemon GO 的時候GPS一直很穩定,而且切換APP時也不常當機(須重開APP)
現在換成U11+ 常 ...

您好,

1. 請問您在使用其他app時(例如:Google地圖定位、或Google地圖導航),會遇到無法定位GPS的情況嗎?還是只有在使用Pokemon時呢?
2. 請問當您遇到GPS無法定位的情況時,是在室內還是室外環境開啟app的呢?
3. 請問目前您手機的情況是否有改善了呢?若有,請問您是透過哪些方法改善的呢?

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

XYZZY2017-12-22 15:46

↓ 目前解法 ↓
只要重新觸發一次pokemon go至前景(切畫面, 關開螢幕, 最快方法可以右下menu鍵雙擊切換來回)就可以,
與切去甚麼app無關,
但幾乎100% 5~6秒後又會出現無法偵測GPS(足夠點一隻怪了, 進入捕捉畫面後無須GPS)

↓ 個人想法 ↓
猜測是否HTC在Android 8.0在節省資源的優化較嚴格
使Pokemon Go使用過量GPS資源(也可能是閒置一段時間未使用)時被縮限或關閉功能
但Pokemon Go在被限制後的retry機制處理不完善(不是無法恢復, 但卻需要user行為觸發, 切畫面等等)

↓ 軟硬體版本資訊 ↓
裝置: U11
Android 8.0.0 軟體號碼 2.31.709.1
Pokemon Go版本 0.87.5

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Immunoglobulin2017-12-23 15:24

愛爾文 發表於 2017-11-29 21:14
我上週六(11/25)剛拿到預購的透視黑128G的U11+,首次使用前待充滿電池後,開始下載Pokemon Go,在室外玩一 ...

我本來是用iPhone 7plus, 從來唔有gps找不到的問題,但新買U11+後玩pokemon go就一直有找不到gps的問題。。U11+是很好的手機 ,就是室內玩這遊戲玩不到。。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

York2017-12-26 11:11

我的自從重新開機之後 最近幾天都正常了耶...真神奇@@

BFS LTE 2014/10
U11 2017/09
檢舉 回應