產品討論
瀏覽 : 3877

[已解決] U11+ 觀看Youtube MV搭配藍芽耳機,聲音會卡頓

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11+

TCOMGOD2017-11-20 23:12

1. 產品型號
        HTC U11 Plus
2. 手機軟體版本
        1.05.709.12
3. 應用程式及軟體版本
        Youtube App,12.44.53
4. 發生問題
        觀看Youtube MV搭配藍芽耳機(Bose SoundSport),聲音會卡頓。
5. 發生問題的步驟
        A. 連接藍芽耳機(Bose SoundSport)
        B. 觀看Youtube MV. ex.
            https://www.youtube.com/watch?v=M5Ii2wcD1y4 (陳奕迅 沙龍)
            https://www.youtube.com/watch?v=saiJbqHBuew (魏如萱 你啊你啊)
6. 問題出現的頻率
        觀看一分鐘約出現卡頓3-4次
7. 目前藍芽設置 (P.S. 如不勾選"使用高品質音訊:AAC"似乎就沒有聲音卡頓問題。)

一般用戶

等級1

路過旅人

TCOMGOD 2017-11-21 23:58

找到root cause了!剛才知道Bose耳機可以更新Firmware...Orz
更新耳機FW(1.0.9->1.3.4)後同影片測試三次均無復現聲音卡頓問題!(w/ high quality audio: AAC on)
不好意思擔誤大家時間,也十分感謝各位大大熱心幫忙!

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TCOMGOD2017-11-21 23:58

找到root cause了!剛才知道Bose耳機可以更新Firmware...Orz
更新耳機FW(1.0.9->1.3.4)後同影片測試三次均無復現聲音卡頓問題!(w/ high quality audio: AAC on)
不好意思擔誤大家時間,也十分感謝各位大大熱心幫忙!

檢舉 回應

少女心2017-11-21 10:45

哈囉您好,

1. 請問若透過手機內建喇叭直接撥放音樂,是否還會有聲音卡頓的現象發生呢?
2. 若使用盒內附贈的USonic耳機,是否還有相同現象呢?
3. 您提及的「如不勾選"使用高品質音訊:AAC"似乎就沒有聲音卡頓問題。」,麻煩您在確認,是否取消勾選AAC就不會有卡頓現象發生喔。
4. 請您嘗試將藍芽裝置與手機解除配對後,將藍芽裝置重置(reset),再重新與手機連線,確認此情況是否有解決。
5. 請問若觀看Facebook影片、或使用其他撥放程式觀看影片,是否還會遇到聲音卡頓的現象呢?
6. 請問您是否有試過其他藍牙耳機,是否會有相同現象發生呢?

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2017-11-20 23:15

試試看,去設定app程式不要電池最佳化,
還有開啟傳輸的時候,不要智慧省電功能。
試試看吧~
希望有幫得上

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TCOMGOD2017-11-20 23:44

貓男 發表於 2017-11-20 23:15
試試看,去設定app程式不要電池最佳化,
還有開啟傳輸的時候,不要智慧省電功能。
試試看吧~

感謝快速回覆!經測試,設定Youtube不要電池最佳化+關閉省電功能後,聲音還是會卡頓。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-11-21 09:42

樓主有嘗試過把藍芽耳機重置後再重新連線嗎?
或是有其他藍芽耳機可以交叉測試一下?
確認是手機軟體問題還是耳機相容性問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TCOMGOD2017-11-21 22:42

版大您好,謝謝回覆!

1. 請問若透過手機內建喇叭直接撥放音樂,是否還會有聲音卡頓的現象發生呢?同一個影片從頭到尾觀看三次,沒有遇到卡頓現象。
2. 若使用盒內附贈的USonic耳機,是否還有相同現象呢?
不好意思,USonic耳機有個人考量並未拆封,目前無法測試。
3. 您提及的「如不勾選"使用高品質音訊:AAC"似乎就沒有聲音卡頓問題。」,麻煩您在確認,是否取消勾選AAC就不會有卡頓現象發生喔。同一個影片從頭到尾觀看三次,沒有遇到卡頓現象。
4. 請您嘗試將藍芽裝置與手機解除配對後,將藍芽裝置重置(reset),再重新與手機連線,確認此情況是否有解決。
照上述步驟重複測試三次,卡頓現象依舊。
5. 請問若觀看Facebook影片、或使用其他撥放程式觀看影片,是否還會遇到聲音卡頓的現象呢?
觀看Facebook影片,勾選"使用高品質音訊:AAC"聲音也會有卡頓現象。不勾選就不會。
(問題不侷限Youtube,請問這邊是否要更正標題?)
6. 請問您是否有試過其他藍牙耳機,是否會有相同現象發生呢?

不好意思,目前手邊只有Bose SoundSport藍芽耳機。

謝謝!

檢舉 回應

少女心2017-11-22 14:48

TCOMGOD 發表於 2017-11-21 23:58
更新耳機FW(1.0.9->1.3.4)後同影片測試三次均 ...

哈囉,感謝大大告知您遇到的情況已解決,也分享了您解決問題的辦法。

檢舉 回應