產品討論
瀏覽 : 18143

[已解決] Re 無法與安卓7.1以上手機連線

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC RE

mename2017-11-21 06:51

前幾天看到網路re特價,今天就買下去,

想不到是個悲劇,不能連線…T.T

google一下,原來安卓7以上不支援,

不知道有什麼方法可以解決?

現在也只好收起來…

PS.我手機Zenfone4

檢舉 回應

少女心2017-11-21 10:35

哈囉您好,

少女心試過HTC U11(Android7.1.1)確認是可以與HTC RE連線,並正常使用的喔!
建議您可以提供更多相關資訊、及截圖,以利釐清您的情況。

[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!

也請您先試過以下幾個方法:
1. 請您將HTC RE app移除後,重新安裝app再連線。
2. 請您嘗試在使用手機連線HTC RE時,將HTC RE保持喚醒,確認是否可成功連線至手機。(相關討論)
3. 將手機進入安全模式,確認在安全模式下是否可正常與HTC RE連線。

謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2017-11-21 07:52

7.1可以啊~我的RE跟我的10現在還能連線阿,為啥不行...RE更新一下,手機藍芽衝除一下..然後掀開RE再開手機蘭就應該可以了,試試看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-11-21 09:33

樓主跟RE無法連線有出現什麼錯誤代碼或是什麼提示嗎?
如果有的話建議你PO上來
另外這篇也供你參考
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=29125
試試相容模式

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ddarpam2017-11-21 15:13

Re確定是可以跟Android 7以上的版本連線哦

不管是跟 HTC 10或是Asus z581kl (皆為android 7)
又會是U11 (android 8)
都能連線
以上三台都是我手上有,且連線成功使用的例子

不過re在跟HTC 10連線時,常常失敗
懷疑HTC 10似乎在藍牙及wifi方面有先天的硬體問題
但在與Asus z581kl或是u11連線時,卻能很正常的順利連線

現在就差HTC不在幫re更新韌體
真希望re能直接自動備份到google的雲端相簿
不然現在re的自動備份功能(Dropbox、Google硬碟,都已經失效了)

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802017-11-22 01:15

認同!!
我手邊有好幾隻RE,目前跟HTC手機連線相容性比較好,
但是,我推薦周遭朋友使用RE後來有點尷尬....
三X牌都不能連上RE.....

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
HTC One A9 2015年度風雲機
RE 廣角看世界~
HTC Desire EYE 雙眼水汪汪
HTC Butterfly 2 午夜藍 正點~
HTC M8 旗艦得獎機
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

mename2017-11-22 03:04

少女心 發表於 2017-11-21 10:35
哈囉您好,

少女心試過HTC U11(Android7.1.1)確認是可以與HTC RE連線,並正常使用的喔!

謝謝各位回覆…

我試過跟家裡的Eye、E9+、X9 都很好連線,

好吧,再試試看…^^

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-11-22 03:40

首先是手機的藍牙和WIFI都不能被佔用到...
而且RE一定要先和藍牙有配對過....
最常見的是手機的藍牙有連到RE....
但是WIFI卻被家裡的WIFI分享器佔去了...
所以才都連不到線.......
注意藍牙是控制RE的操作, WIFI是即時影像傳送...
缺一不可....
至於三爽牌的手機就無解了....WIFI直連的部份相容性太差了...

本文章最後由( Money0114 )於 2017-11-22 03:42 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802017-11-22 16:04

Money0114 發表於 2017-11-22 03:40
首先是手機的藍牙和WIFI都不能被佔用到...
而且RE一定要先和藍牙有配對過....
最常見的是手機的藍牙有連到R ...

所以大大的意思,三X不能連RE是正常的,
也就是說只要是三X都不能連是嗎?
如果是,周遭我要推薦使用RE就要先過濾了

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
HTC One A9 2015年度風雲機
RE 廣角看世界~
HTC Desire EYE 雙眼水汪汪
HTC Butterfly 2 午夜藍 正點~
HTC M8 旗艦得獎機
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民