綜合討論
瀏覽 : 4593

[分享] 國之北疆-馬祖遊蹤輯4

一般用戶

等級3

專業鄉民

W382017-11-21 17:44

.

離開馬港觀光夜市,我們來到市政中心。這是南竿山隴,也是連江縣政府的所在地,這片是市民菜園,為了改善以前民生物資不足、土地貧瘠的困境,現在交通方便,物資多半不缺,已變成種興趣的了,所以也變得有點凌亂。

在馬祖常吃的食物(幾乎每餐)就是海鮮,尤其在本島不常吃到淡菜,清蒸就好鮮甜。

這也是常見的繼光餅,都先稍微過油炸過,呈現酥香的口感。

餐廳多半提供炒蛋給食客夾這一起吃。

這是不常見的竹蟶(音同撐),模樣特別,外殼黑黑的不起眼,但肉質彈牙,很好吃。

餐廳也因應本島客人來了割包,但是夾紅糟五花肉,也別有一番風味。

.....未完待續.....

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yS2u112017-11-21 19:06

謝謝分享,美食照太犯規 XD XD 肚子咕嚕咕嚕叫。。。

台灣外島只去過龜山島,金門,馬祖風景別有一番風情~~

HTC論壇五週年
‧★,:*::*‧°★*‧★,:*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-11-21 21:23

還好  我剛剛吃胃曾拉麵吃到飽          不然口水可能滴不完

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2017-11-21 23:55

謝謝分享~看來很美味呢~

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

W382017-11-22 10:33

yS2u11 發表於 2017-11-21 19:06
謝謝分享,美食照太犯規 XD XD 肚子咕嚕咕嚕叫。。。

台灣外島只去過龜山島,金門,馬祖風景別有一番風情 ...

沒想到能刺激食慾...龜山島也好想去,感覺那裏比馬祖還特別。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

W382017-11-22 10:34

Angel~ 發表於 2017-11-21 23:55
謝謝分享~看來很美味呢~

吃起來也是喔!每餐都吃很飽,菜色好、份量足。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

W382017-11-22 10:46

哈雷 發表於 2017-11-21 21:23
還好  我剛剛吃胃曾拉麵吃到飽          不然口水可能滴不完

那裏肉類不多見,菜也不多,就多吃點海味囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-11-22 12:52

感謝大大分享~中午了這文告訴我該吃飯了@_@~

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

W382017-11-22 12:56

阿錩 發表於 2017-11-22 12:52
感謝大大分享~中午了這文告訴我該吃飯了@_@~

哈哈哈!這是用餐鬧鐘,要記得按時吃飯哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-11-22 16:04

馬祖的菜有點特別,每一道菜看起來滿好吃!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應