產品討論
瀏覽 : 5663

[討論] 有關U11影音不同步之情形。

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

施小舟2017-11-22 20:29

先上影片。

沒有錄聲音。
M8拍的,畫質請見諒。

測試條件:
1)u11/128g/已更新Android 8.0
2)已雙清,並恢復原廠設定
3)重開機後,在安全模式下開啟影片。
4)影片儲存於內部儲存空間,非記憶卡。
5)未開啟省電模式。

===分隔===

U11在剛開啟影音後,
約0.5秒後會”頓”一下。
之後時間軸不管拉到哪個點繼續播放,
都會有這個“頓點”。
此頓點會造成“影音不同步”,
但因為停頓的時間非常短(0.1-0.2s),
所以影音不同步感覺不太出來。
==========
再來講這個“頓點後的影音不同步”,
此狀況在7.0的時候就已經遇到好幾次了,
每次都是重新開機就可以得到改善,
以我使用者的經驗,
這個頓點出現的時間跟頻率,
會跟手機重開機後使用的時間成正比,
也就是說;
使用越多天,
停頓的時間會變久(0.5-1s),
此時影像跟聲音就會有0.5-1秒的延遲。
有趣的是,只要是觀看影音檔或播放程式:
YouTube、FB、Google Play商店的電影、手機自錄影片或是使用別的播放app都會此情形,
用Wi-Fi連線也一樣,似乎跟網路無關。

以上是在Android7.0遇到的,
本以為升至8.0會改善,
但就像影片中一樣,
連重新開機也無解。

明後天會至門市鑑定是否需送修,
送修前把我也遇到的狀況分享一下。
GOOGLE搜尋"u11 影音不同步",
似乎我也不是個案,
討論的方向大多是:網路不穩、記憶卡慢、程式衝突。
但我認為不像是上述這些問題,
感覺比較像是某儲存元件異常造成讀取延遲(阿災我不是電子系),
之前的手機也不曾發生過(DH2>oneX+>蝴蝶2),
有興趣的朋友可以把手上的U11拿起來試一下嘍~
一起討論,我比較想知道跟我一樣的多不多。

附上測試用的影片檔:
https://drive.google.com/open?id=1djHc89tcg85cjqLtG3G-lutEqzJDi-uP
有興趣的可試試。

感恩~~

---------11/24補上跟M7比對------

(錄到一些環境雜音請無視..)

左邊M7,在暫停後播放拉時間軸至何一點,皆很流暢。
右U11,會停頓,此情形會影音不同步,但因為頓點非常短暫,所以感覺不出來。
-----
(其實若感覺不出影音不同步,我還蠻想無視它的,
但是這情形在ANDROID 7.0時一開始也會,
之後會越頓越久..就無法無視了。)

本文章最後由( 施小舟 )於 2017-11-24 18:37 編輯

檢舉 回應

少女心2017-11-24 12:30

哈囉您好,

有關您反映的情況,需麻煩您協助提供錯誤報告,以利我們能釐清此情況。感謝!

如何提供錯誤報告:
1. 至設定→關於→軟體資訊→更多,點選「建置號碼」7下,成為開發人員。
2. 當您發生問題後,請您至設定→開發人員選項→取得錯誤報告,並將錯誤報告傳送至Google雲端空間。
3. 提供您的檔案連結,並紀錄發生問題的時間點 (例如:在2017/07/21 13:00時發生),將資訊私訊傳給少女心。

(如何關閉開發人員選項:請至設定→應用程式→搜尋「設定」→儲存空間→清除資料,即可關閉開發人員選項。)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-11-23 00:51

我的試起來

如果是停放停放的

的確會有lag的感覺

不過影音不同步就沒感覺

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CHUCHUMEI2017-11-23 17:15

嗯。。。。看了老半天你的影片,我真的看不出來哪裡有影音不同步耶

影片的聲音,也太難被聽到了吧?

不過我用U11也沒遇過影音不同步的情況的說!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

施小舟2017-11-23 17:30

CHUCHUMEI 發表於 2017-11-23 17:15
嗯。。。。看了老半天你的影片,我真的看不出來哪裡有影音不同步耶

影片的聲音,也太難被聽到了吧?

影片並沒有錄聲音進去,

主要表達是“影片開始播方後會短暫停頓一下”,

在拉動時間軸到某個段落,

放開繼續播放時都會出現,

這個停頓的時間會使聲音跟影像不同步。

此狀況在7.0蠻明顯的,會停頓個0.5秒左右。

升8.0後停頓時間變比較短。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CHUCHUMEI2017-11-23 17:56

施小舟 發表於 2017-11-23 17:30
影片並沒有錄聲音進去,

主要表達是“影片開始播方後會短暫停頓一下”,

可能我看影片的時候,沒有 暫停/播放 這種方式看,所以沒遇過。。。

不過這重開機以後,是可以解的嗎?

就是重開機以後,剛開始看影片,還會卡嗎?

這真的滿神奇的,因為有看過有人反映,不過看起來又只有滿少部分的人遇過

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

施小舟2017-11-23 19:24

CHUCHUMEI 發表於 2017-11-23 17:56
可能我看影片的時候,沒有 暫停/播放 這種方式看,所以沒遇過。。。

我有重開過,似乎無解。
我拿了另一隻淘汰掉的M7當對照組,
2支放一起比就蠻明顯的了,
明天再從公司拿M8回來拍2支對照組的影片解釋起來比較清楚,
不然我想很多人不了我在說什麼...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CHUCHUMEI2017-11-24 15:36

施小舟 發表於 2017-11-23 19:24
我有重開過,似乎無解。
我拿了另一隻淘汰掉的M7當對照組,
2支放一起比就蠻明顯的了,

有請放對照組了XDD
不然我還真的有點沒搞懂

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

施小舟2017-11-24 18:39

感謝大大,錯誤報告已傳送。

檢舉 回應

少女心2017-11-24 19:35

施小舟 發表於 2017-11-24 18:39
感謝大大,錯誤報告已傳送。

已將您提供的資訊轉交給內部確認,謝謝。

檢舉 回應