產品討論
瀏覽 : 4519

[討論] 拍照儲存在記憶卡 記憶卡效能不足?!

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC相機

顧小四2017-11-24 06:49

小弟再拿u11時 才入手了一張128g的記憶卡 使用上都很正常

昨天入手u11+之後 拍照的儲存選擇在記憶卡時會跳出記憶卡效能不足

可是我看空間還有110g左右 是那裡有問題嗎?!

檢舉 回應

少女心2017-11-24 16:17

哈囉您好,

1. 請問您是使用哪個廠牌型號的SD卡呢?
2. 建議您可以先將SD卡中的資料備份後,於手機上將SD卡格式化,確認此情況是否有解決喔。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HPWu2017-11-24 07:34

應該是記憶卡儲存速度太慢的問題。

HP Wu
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

顧小四2017-11-24 07:37

HPWu 發表於 2017-11-24 07:34
應該是記憶卡儲存速度太慢的問題。

我已經忘記當初買的是哪一種了 臨時找不到盒子

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

記記2017-11-24 07:42

這應該是記憶卡存取速度太慢導致的
不要錄製太高規格的影片應該是還好啦

通常記憶卡上面會有寫存取的速度

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

顧小四2017-11-24 07:51

記記 發表於 2017-11-24 07:42
這應該是記憶卡存取速度太慢導致的
不要錄製太高規格的影片應該是還好啦

剛剛拔下來看 忘記注意一下了 我只是打開相機 他就提示我記憶體效能不足了

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Daw2017-11-24 09:37

記憶卡要換好一點,現在錄影動輒2K,4K,速度不夠會拖累手機。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-11-24 12:20

記憶卡規格?效能不足是指記憶卡的寫入速度不夠。

如果不想再買新卡,可以用內部儲存空間,然後定期手動複製到記憶卡上。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

顧小四2017-11-24 18:40

這是我用的sd卡 我在試試看備份後 格式化吧 謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2017-11-24 21:37

顧小四 發表於 2017-11-24 18:40
這是我用的sd卡 我在試試看備份後 格式化吧 謝謝

因為你的記憶卡寫入太慢,如果沒看錯,這張應該是不到20的寫入速度,這與內部寫入速度差距太大。,所以相機在存取時速度過慢,所導致。建議改存取空間為內部空間,拍完之後再移至記憶卡即可。不過要注意現在基於安全性問題,內部空間要移直記憶卡比較麻煩一點,這點有待改善。
另外你格式化也沒有用。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2017-11-24 21:40 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應