產品討論
瀏覽 : 4646

[討論] 拍照儲存在記憶卡 記憶卡效能不足?!

一般用戶

等級1

路過旅人

顧小四2017-11-24 21:55

好的 謝謝你的建議 總之兩種方式我都會試試看

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-11-25 08:09

陳誠誼 發表於 2017-11-24 21:37
因為你的記憶卡寫入太慢,如果沒看錯,這張應該是不到20的寫入速度,這與內部寫入速度差距太大。,所以相 ...

剛剛看了樓主的記憶卡截圖,的確是讀取速度的問題,效能不足有種老牛推車推不動的感覺。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

顧小四2017-11-25 08:10

Rong 發表於 2017-11-25 08:09
剛剛看了樓主的記憶卡截圖,的確是讀取速度的問題,效能不足有種老牛推車推不動的感覺。 ...

嗯 在看看其他記憶卡或是省錢用其他大大建議的方式吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

顧小四2017-11-25 08:20

Rong 發表於 2017-11-25 08:09
剛剛看了樓主的記憶卡截圖,的確是讀取速度的問題,效能不足有種老牛推車推不動的感覺。 ...

我查了一下 我這張記憶卡 應該是最高速80mb/s 最低是10mb/s

我在用u11的時候完全沒這問題 不知道為何換到u11+就開始這樣 真的兩隻的拍照傳輸速度有差這麼多嗎?!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-11-25 08:35

顧小四 發表於 2017-11-25 08:20
我查了一下 我這張記憶卡 應該是最高速80mb/s 最低是10mb/s

我在用u11的時候完全沒這問題 不知道為何 ...

如果是如樓主所說~感覺好像是挑片@_@~
目前電子錄影商品有機率會寓到挑卡的狀況
我機車錄影也會挑卡~其原因我假設有幾種狀況
1.卡片製程有問題,同廠牌同張型號,不一樣的卡片?!有可能一張可以使用另一張不能使用
2.相容性問題,有可能這張卡不適用這款手機
3.設備問題,有可能設備本身機件受損,這方面建議找看看有沒有同款手機的朋友做測試
如果您的卡片在其他同型號手機可執行相同參數,那可能是手機有問題

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-11-25 08:36

這還是留給使用U11+/U11的使用者給您建議哪個記憶卡有支援相容性?

若是字面上及規格支援上,會覺得高效率與讀寫速率也是有關係的,覺得有疑問可以至維修中心詢問看看,應該會有答案?!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

顧小四2017-11-25 16:22

剛剛打去八德專賣店詢問過了

原來不是記憶卡的問題 而是原廠設定要求太高所以還是會有效能不足的問題

等待工程師釋放更新檔之後 可能可以改善這問題

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2017-11-25 21:54

80是讀取,10是最低寫入,所以不是最高80,最低10,這完全不同。10是使用emmc,而11是使用UFS2.1那個讀寫速度高很多,完全不一樣的東西。也因此落差太大,讓CPU,處理器等待過久所致。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

利哥2017-12-4 00:51

可以請教如何解決嗎?拜託.....還是要哪些規格型號的記憶卡?

錢雖不是萬能 , 沒有錢卻萬萬不能
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

顧小四2017-12-4 19:37

利哥 發表於 2017-12-4 00:51
可以請教如何解決嗎?拜託.....還是要哪些規格型號的記憶卡?

我跟你用一樣的 目前就是有這問題 拿去維修換張新的回來 一樣跳出效能不足

檢舉 回應