產品討論
瀏覽 : 1086637

[討論] U11+使用4G行動數據上網斷線

一般用戶

等級1

路過旅人

鑰銪銅鋰鋅2017-11-28 09:39

小弟使用u11,隨著plus上市,跟上8.0升級,

開始痛苦惡夢,app常斷網,雖然我的電信本身很糟

(便宜沒好品質),我爬文後自行推敲的摸索,

大概是app還沒跟上8.0的節奏,視訊一直斷,網路電

話機乎癱瘓,....後悔太早更新,第三方app還沒釋出

更新,只能等待了。

網路都是斷斷續續(非手機本身),每天就是看有沒

有更新....

檢舉 回應

少女心2017-11-28 16:09

哈囉您好,

1. 請問您是使用哪家電信的SIM卡呢?是4G吃到飽的方案嗎?

2. 請問您是只有在玩遊戲時,會遇到此情況嗎?一般使用手機瀏覽網頁或執行其他app時,有遇到相同情況嗎?
(麻煩您提供會遇到此情況的app名稱。)

3. 請問您遇到網路斷線的情況後,是需要開啟/關閉飛航模式後,網路才會恢復嗎?
或是,當網路斷線後,過幾秒鐘會自行重新連線呢?

4. 麻煩您提供遇到此情況時,手機畫面截圖。

5. 請問此情況發生的頻率為何?

以及以下更詳細的資訊:
[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!

謝謝!

檢舉 回應

少女心2017-11-28 16:11

魅力無法擋 發表於 2017-11-28 08:45
我的也是一樣 網路顯示4g 但就是沒網路

都要先開飛航然之後然後再關掉

哈囉您好,

1. 請問您是使用哪家電信的SIM卡呢?是4G吃到飽的方案嗎?

2. 請問您是在使用哪些app、或執行哪些操作步驟時,會遇到此情況呢?

3. 請問您遇到網路斷線的情況後,是需要開啟/關閉飛航模式後,網路才會恢復嗎?

以及以下更詳細的資訊:
[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!

謝謝!

檢舉 回應

少女心2017-11-28 16:12

鑰銪銅鋰鋅 發表於 2017-11-28 09:39
小弟使用u11,隨著plus上市,跟上8.0升級,

開始痛苦惡夢,app常斷網,雖然我的電信本身很糟

哈囉您好,

2. 請問您是在使用哪些app、或執行哪些操作步驟時,會遇到此情況呢?

以及以下更詳細的資訊:

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

少女心 發表於 2017-11-28 16:12
哈囉您好,

我最近也偶然會發生這樣的情況,沒玩遊戲,純粹逛網頁。就突然沒網路,可是還是顯示4g,通常維持數十秒才會恢復。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

魅力無法擋2017-11-28 22:32

少女心 發表於 2017-11-28 16:11
哈囉您好,

1. 中華電信4G吃到飽

2. 用YouTube跟千尋看影片的時候

3. 開啟/關閉飛航模式後 網路會馬上恢復

4.
5. 白天沒什麼在用手機 功能都正常

晚上手機有在持續使用中就會有斷線情況發生

逛FB 看YouTube都會

一個小時的影片大概出現兩三次這種狀況

跳出來開網頁也是連不上 但是飛航開啟/關閉後就又可以

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

鑰銪銅鋰鋅2017-11-29 00:14

哈囉您好,

Hi

1.亞太 4g吃到飽

2. Chrome, line ,傳說

3.快則過幾秒,慢至1分,我開關飛航無用。

4.訊號都正常,就是第三方app斷網。

5.升上8.0之後開始,我朋友是有升級後恢復原廠設定,但是我自己因為特殊因素,暫不方便恢復原廠設定。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Fung222017-11-29 10:32

哈囉您好,

其實爬過很多文發現台灣用家都有這個情況,而我是香港的數碼通用家問題也是一樣,我去電訊商更換過新的sim卡,問題還是一樣

兩邊的官方回答都叫我再換別家的sim卡試試,但就算換了沒事又怎樣?要我直接換電訊商嗎?那問題還是依舊沒有修復呢....但我這邊的簽了合約還有兩年啊,新的sim卡我也要求更換過啊,才買幾天就叫人送修這樣好嗎?再來就只好整部手機換嗎?T__T

其實站長大大叫我打電話去香港的htc客服問,回答方式都是跟這邊的一樣,而且香港htc沒有這個論壇,很少能看到用家們的問題經驗分享,所以我才特地跑過來這,這個問題已經不是台灣區香港區的問題,而是htc的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sp0332432017-11-29 22:49

『設定』à點選『更多(數據使用量) 』à點選『行動網路分享』
à點選『可攜式Wi-Fi熱點』(開)
à進入可攜式Wi-Fi熱點設定頁面,點選右上角的『三個直點』
à點選『進階』
à點選『電源模式』
à點選『永遠開啟』(預設10分鐘)

我也是爬文來的...試試吧

本文章最後由( sp033243 )於 2017-11-29 22:50 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-11-29 22:59

收訊不代表上網順~
4G網路訊號滿格上網速度奇慢無比甚至無法連接!該如何自救提升網路連線速度呢?

電信常識】為何手機4G訊號無故斷訊?A. 收不到訊號(no network)
B.  斷訊(drop call)
C. 塞機(block call)
也就是說在同區域可能太多人使用4G,導致頻寬不足@_@~
建議樓主大大道專賣店測試一下
或者辦理體驗卡測試一下

理智客觀的瞭解原因~才能解決問題
現今網路訊息太過豐富,造成真假訊息根本分不清,更有情緒化的發言
而我們常常求好心切的誤當網路流言就是真實的狀況,而在自我淺意識默認問題
而缺乏實事求是/求證的理智行為.
人言而言之,通常會害死一個人
導致無可挽回的結果
本文章最後由( 阿錩 )於 2017-11-29 23:09 編輯

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應