綜合討論
瀏覽 : 1748

[討論] 網路的一些問題

一般用戶

等級1

路過旅人

zzzxD2017-11-25 08:09

大家好,有一些問題想請教1.原本4G的時候手機測速10Mbps,然後4G+的時候變50Mbps,
這樣分享網路給電腦,電腦也會變快嗎??
我實際使用的情形感覺沒有變快..
2.要是手機訊號滿格,電腦wifi訊號3格,
跟手機訊號3格,電腦wifi訊號滿格
哪一種電腦用起來會比較快呢??
還是不能這樣比較??

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-11-25 08:31

手機分享網路給電腦使用,速率一定會減弱,除非是有線網路線才會相等的快。

試問樓主有線與無線的差異為何呢?

傳輸速率會想等嗎?

手機搜尋相關資訊,就能知道差異性。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

zzzxD2017-11-25 09:49

Rong 發表於 2017-11-25 08:31
手機分享網路給電腦使用,速率一定會減弱,除非是有線網路線才會相等的快。

試問樓主有線與無線的差異為 ...

我有用USB分享網路,是比WIFI快一點可是手機訊號大概3格,電腦WIFI訊號滿格
可是放遠一點點(大概多5公尺+一道門)的話手機有4格然後還有2CA可以用
不過就要用WIFI。
可是有2CA速度好像就跟沒有一樣,可是手機測速是有變快的,而且快很多。
感謝你的回應。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-11-25 10:30

zzzxD 發表於 2017-11-25 09:49
我有用USB分享網路,是比WIFI快一點可是手機訊號大概3格,電腦WIFI訊號滿格
可是放遠一點點(大概多5公尺+ ...

手機電信網路訊號也是滿重要的,若是不穩定也是會影響Wi-Fi傳輸速率穩定性。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-11-25 12:55

手機分享網路給電腦  一定要採有線方式  之前實際使用是這樣  若透過WIFI  訊號應該會衰減!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應