產品討論
瀏覽 : 2223

[討論] 觸控座標不與手指同步

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U Ultra

GongDai2017-11-27 00:55

本人今天有個關於HTC U Ultra的問題想請問大大

就是在滑動螢幕的時候如果在滑很慢的時候,觸控座標的位置不會與我手指的觸控點做同步,除非手指位移了一定距離時才會更新觸控座標的位置,如下

我也有在SONY Xperia Z3此款手機上做測試,但測試結果卻跟HTC U Ultra不一樣,如下

今天整理此問題是想請問大大,有沒有辦法能讓Ultra跟Z3有同樣的觸控效果(就是手指一有移動就立即更新)?

因為這個問題讓我在使用Ultra時各種使用上的不便,像是圖片編輯、拉影片時間軸、橋個好位置做截圖諸如此類的精細的操作都成了問題。

版上有大大像我一樣的問題嗎?

GongDai
檢舉 回應

少女心2017-11-27 12:26

哈囉您好,

從您文內的描述,請問您遇到的問題是「手指移動的位置,與手機螢幕上顯示出的觸控位置不同步」嗎?
若是,則建議您可以提供含有手指實際操作、及螢幕座標的影片,以利判斷手指移動與觸控點是否有同步喔。(目前從您提供的影片,好像看不出有什麼問題...)

由於目前尚未在論壇上看過與您反映相同情形的討論,且少女心實際使用手機,操作圖片編輯、拉影片時間軸等精細的動作時,都不會有手指觸控與實際螢幕感應點不同的情況耶。

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-11-27 06:52

有時幾乎都會這樣,尤其是訊號不穩定時最容易出現的現象,還會有抖動。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-11-27 09:34

樓主可以參考這篇測試觸控試試
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38162
也可以拿回專賣店
請店員幫你看看觸控是不是有問題

檢舉 回應

少女心2017-11-27 12:26

Rong 發表於 2017-11-27 06:52
有時幾乎都會這樣,尤其是訊號不穩定時最容易出現的現象,還會有抖動。

哈囉大大,

請問您是與樓主有遇到一樣的問題嗎?
有看到您回應"有時幾乎都會這樣",不過少女心在論壇上沒看過類似的討論耶?

建議大大也可以提供相關影片,以利釐清您遇到的問題喔。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-11-27 12:30

這是有時自己使用上會有的現象,都是在手機訊號不好的時候會出現,應該不是手機本身的問題,多謝少女心關心,期待安卓8.0更新到來。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

GongDai2017-12-8 23:34

我今天使用了兩個設備測試,一個是Mi Pad一代,另一個是HTC U Ultra。
▼這是Ultra內錄

▼這是Ultra外錄

▼這是Mi Pad內錄

▼這是Mi Pad外錄

以上就是我想說的實際手指觸控時與觸控座標的不同步。
在手指慢速移動時會顯現,尤其打開了座標位置的選項時更明顯。
在這邊是想請教能不能把這個觸控改善(或是關閉)?因為在精細調整時給了我很多不便了。
謝謝~

GongDai
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

WangPR2018-6-16 20:04

我的u ultra在一個月前買來也是這樣,以為是保護貼的問題,但是拿掉也一樣

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

U ULTRA觸控爛2018-8-6 15:36

請問這個問題有解決掉嗎
我也是跟你一模一樣的問題
感覺像是只有一半的感應點.沒滑到下一個點他就沒反應
這已經嚴重影響到我日常的使用了
根本比一般的0元機還扯
請大大如果有解決方法的話教教我

檢舉 回應