產品討論
瀏覽 : 779047

[討論] U11 plus 滑動空白處會變色

一般用戶

等級1

路過旅人

Wadeeer2017-11-27 09:33

Hi 大家好

小弟U11 Plus入手約2個禮拜~

昨天在使用微信時,因微信聊天背景是白色的,將對話紀錄往上滑時,無意間發現滑在空白處的地方會變色,有時候會有,有時候則不會有(約30%機率)

後來到軟體更新處,也是白底,滑動空白處確實會變色,使用內建螢幕錄影,卻不會被錄進去(應該可排除軟體異常)

最後只好使用舊的手機來錄影,如下影片(變色部份是跟著手指滑動處,變橘色的感覺)

滑動空白處變色(使用舊的手機錄影)

內建螢幕錄影(無法錄下變色情形)

有可能是保護貼的問題嗎?(Gor 玻璃保護貼,非滿版)
還請各位協助解答了,真的不行就只能送原廠檢修了

本文章最後由( Wadeeer )於 2017-11-27 10:01 編輯

檢舉 回應

少女心2017-12-11 11:57

哈囉您好,

有關您反映的情況,與內部確認後,由於您手在(重複來回)滑動螢幕的過程中會有靜電產生,而靜電會導致面板裡液晶的轉動而產生您描述的現象,屬於正常的靜電產生,並不會影響手機功能。當您遇到此現象時,建議您可以先靜置手機待靜電消失。

若您仍有疑慮,也建議您將裝置HTC直營客戶服務中心,由專人協助您檢測手機,謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿齋2017-11-27 09:51

我使用IMOS玻璃保護貼...沒有遇到樓主的ˊ問題....(你的影片我看到眼花了)
如果很在意...只能忍痛把保護貼拆掉在測試看看...
如果沒問題再買一片來貼
如果有問題快快送修吧

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-11-27 10:20

樓主有貼保貼,只能先把保貼撕掉重新測試最準囉
因為看你內建錄影錄不出,感覺會是硬體問題
保貼撕掉還一樣的話就送修吧
建議你也可以把錄影的影片一起給維修部門看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Wadeeer2017-11-27 11:42

阿齋 發表於 2017-11-27 09:51
我使用IMOS玻璃保護貼...沒有遇到樓主的ˊ問題....(你的影片我看到眼花了)
如果很在意...只能忍痛把保護貼 ...

恩 感謝回覆  我前天禮拜6才貼的QQ

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Wadeeer2017-11-27 11:44

p42871 發表於 2017-11-27 10:20
樓主有貼保貼,只能先把保貼撕掉重新測試最準囉
因為看你內建錄影錄不出,感覺會是硬體問題
保貼撕掉還一樣 ...

恩 謝謝建議 我下班後撕掉保護貼試試看

希望是保護貼的問題~不然送修又要再等一陣子了

我人在新竹,也只能找時間送專賣店,不知道能不能打電話給HTC來收~
本文章最後由( Wadeeer )於 2017-11-27 18:15 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Wadeeer2017-11-27 18:17

阿齋 發表於 2017-11-27 09:51
如果很在意...只能忍痛把保護貼 ...

不好意思,借問一下,IMOS是滿版嗎? 你有用保護殼嗎?  

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿齋2017-11-27 19:29

Wadeeer 發表於 2017-11-27 18:17
不好意思,借問一下,IMOS是滿版嗎? 你有用保護殼嗎?

保護貼是滿版九成五左右!

我去膜斯密碼貼(HTC網路商店買IMOS康寧保護貼,在拿序號去門市貼),在膜斯門市買空壓殼390,與保護貼搭配剛剛好都不會擠壓到~保護貼真的是一分錢一分貨呀...

樓主你的螢幕問題是保護貼引起的關係嘛?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Wadeeer2017-11-27 22:45

阿齋 發表於 2017-11-27 19:29
保護貼是滿版九成五左右!

我去膜斯密碼貼(HTC網路商店買IMOS康寧保護貼,在拿序號去門市貼),在膜斯 ...

了解 謝謝解答~

我還沒試 晚點來試試看!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2017-11-28 07:50

這是不是保護貼品質不好,滑動時會跟著變色?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

william80022017-11-28 09:08

不是保護貼問題 我的U11+也有這問題 把螢幕色溫調偏冷 狀況會改善 有人說每隻都會這樣 因為是面板關係
我也在考慮要不要送修 買不到四天

檢舉 回應