產品討論
瀏覽 : 17095

[已解決] 820新機充電問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 820 dual sim

許先生2014-11-19 15:40

中華神腦的櫃台小姐叫我要充電5個小時,請問1. 如果5個小時還沒到就充到100%,還要繼續充嗎?

2. 如果充滿了繼續充,或是充電超過5個小時,10個小時…電池或手機會損傷嗎?

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC1980 2014-11-19 15:43

1. 如果5個小時還沒到就充到100%,還要繼續充嗎?
看你,我是第一次充電會充滿8小時
2. 如果充滿了繼續充,或是充電超過5個小時,10個小時…電池或手機會損傷嗎?
不會,當充滿電時,即停止充電,即使你還是插著,並不會損壞手機!!

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802014-11-19 15:43

不會,當充滿電時,即停止充電,即使你還是插著,並不會損壞手機!!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
HTC One A9 2015年度風雲機
RE 廣角看世界~
HTC Desire EYE 雙眼水汪汪
HTC Butterfly 2 午夜藍 正點~
HTC M8 旗艦得獎機
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

張凱文2014-11-19 15:42

基本上不可能充五個小時還沒充滿,除非你家停電三個小時......

一見鍾情,愛不釋手。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

許先生2014-11-19 16:07

LOVE HTC1980 發表於 2014-11-19 15:43
2. 如果充滿了繼續充, ...

您的回答很清楚,謝謝!

可能是我把手機關機的緣故,不到兩個小時,已經從44%充到95%。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

康大康2014-11-19 16:09

答:原則上充電2~3小時就充電完畢,5個小時充電有點誇張,尤其是新手機,如果手機還再七天之內,是否要原包裝全部配件送回神腦請她們七天之內新品不良換新機給你呢?
    答:智慧型手機,相對電池也是智慧型電池,意思是:1.當手機低於15%會跑省電模式,是避免手機完全沒電無法開機產生。2.當手機充電達95%時,會像電磁             爐跳保溫模式,手機到100%自動停止充電,低於95%時再繼續充電。

*最後提醒大家,傳統型手機,是電池用到沒電關機再充電是保持電池的壽命。但智慧型電池,切記!不可用到完全沒電關機再充電,這樣會產生低電量無法開機,久而久之只有無法開機的下場。

康大康
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

c63t2014-11-19 18:07

手機怎麼充都沒關係,隨時想充就充,想拔就拔,就是怕耗光電力,每次用到沒電關機對電池都是重大傷害,切記隨時充電。

HTC加油!希望好產品也有好銷量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

高雄葉2014-11-24 15:14

我都是讓它充到綠燈亮,然後過一下子在拔掉~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

東偉紡織2014-11-24 16:12

基本上我是電量快剩下 20% 就會開始充電,低於14%手機就會一直提醒,用起來不方便。

有夢最美!希望相隨!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

許先生2014-11-24 17:09

c63t 發表於 2014-11-19 18:07
手機怎麼充都沒關係,隨時想充就充,想拔就拔,就是怕耗光電力,每次用到沒電關機對電池都是重大傷害,切記 ...

其實三年前買SonyEricsson Arc s時說明書上就有寫了,隨時都可以充電,充滿以後會以小電流持續慢充,只是換了HTC的手機後我不太確定是否如此,說明書上又沒寫,才會在此發問。
謝謝大家!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

SIMON09262014-12-31 14:40

許先生 發表於 2014-11-24 17:09
其實三年前買SonyEricsson Arc s時說明書上就有寫了,隨時都可以充電,充滿以後會以小電流持續慢充,只是 ...

是的,我打去問過,現在手機或平板都是鋰電池,首次購機回家後充飽即可,千萬別過充,以免壽命減少。

應該是真的,我的xoom買回來到現在,從未過充,到現在充飽電依舊可以用30小時以上,電力完全不受影響。

新人問題多,請多多包涵..
檢舉 回應