產品討論
瀏覽 : 17086

[分享] 當我把觸寶停用後?!

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-11-29 00:13

為何會把觸寶停用呢?

其實沒什麼原因,想試試會如何而已

停用觸寶後第一件頭疼的事情就是只能語音輸入

所以您還要到谷歌下載輸入法才能用手寫或注音

換成谷歌輸入法後感覺選字好一點

各位不喜歡觸寶的可以試試
設定>應用程式和通知>應用程式資訊>觸寶

使用谷歌輸入法有個好處就是
中文英文切換方便
在鍵盤上方就可直接切換
而開機後的SIM鎖的PIN確是用觸寶
關閉觸寶後~開機一樣是使用觸寶的鍵盤

本文章最後由( 阿錩 )於 2017-11-29 00:20 編輯

本文章最後由( 阿錩 )於 2017-11-29 22:28 編輯

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yunn2017-11-29 00:27

我也覺得Google輸入法

更好用!!!!!

品牌大使代碼:9368017
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-11-29 00:46

我常用的手機U11之前有改回HTC鍵盤,但後來升級8.0回原廠後又回到觸寶輸入法了。其實觸寶使用近半年也習慣了,一般大家最詬病的應該是候選字,不過我會造字所以一般只要打字首就會整個詞句就會出來了。
另一支常用的極光版就維持HTC鍵盤。優點是使用兩年的習慣了,但最大缺點就是沒有數字九宮格了。
最後一支老婆用的喜歡Google鍵盤。也許是退休的 Desire X就一直使用也蠻習慣的。

總結,其實三個都各有特色,主要是要了解他的優點,習慣了其實都不難用。沒再用手寫輸入,反正拼不出來的可以按壓一下用說的。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Peter Kan2017-11-29 01:02

我好幾年前就購買了超注音,一直用超注音,連Windows版今年也買。
不過如果把觸寶停用,如果有設定密碼,開機需要輸入密碼,會用什麼輸入法?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2017-11-29 07:30

Mickey Wang 發表於 2017-11-29 00:46
我常用的手機U11之前有改回HTC鍵盤,但後來升級8.0回原廠後又回到觸寶輸入法了。其實觸寶使用近半年也習慣 ...

哈!我還在用sense input 有手寫有注音,真不錯用,升級8.0照用不誤。

http://opowerocow.pixnet.net/blog/post/88019559-HTC%20U11(%E5%85%B6%E4%BB%96HTC%E6%89%8B%E6%A9%9F%E4%B9%9F%E9%81%A9%E7%94%A8)-%E5%AE%89%E8%A3%9D%20HTC%20Sense%20Input
安裝網址。由於8.0安裝apk要授權就再試試吧
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2017-11-29 07:32 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2017-11-29 07:42 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-11-29 07:55

yunn 發表於 2017-11-29 00:27
我也覺得Google輸入法

更好用!!!!!

我還是習慣谷哥輸入法~簡單就是不簡單

2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-11-29 07:57

Mickey Wang 發表於 2017-11-29 00:46
我常用的手機U11之前有改回HTC鍵盤,但後來升級8.0回原廠後又回到觸寶輸入法了。其實觸寶使用近半年也習慣 ...

的確~軟體沒有好壞~只有習不習慣他的使用方式~如果不習慣就換習慣的^^~其實很簡單~用習慣就好了

2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-11-29 07:58

Peter Kan 發表於 2017-11-29 01:02
我好幾年前就購買了超注音,一直用超注音,連Windows版今年也買。
不過如果把觸寶停用,如果有設定密碼,開 ...

回報Peler Kan大大~改成谷哥輸入法~PIN密法還是九宮格輸入喔~不用擔心

2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-11-29 08:02

陳誠誼 發表於 2017-11-29 07:30
哈!我還在用sense input 有手寫有注音,真不錯用,升級8.0照用不誤。

感謝陳誠誼大大提供HTC輸入法解說^^~只能等更新了

2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Peter Kan2017-11-29 13:45

阿錩 發表於 2017-11-29 07:58
回報Peler Kan大大~改成谷哥輸入法~PIN密法還是九宮格輸入喔~不用擔心

所以只要有裝其他輸入法,停掉觸寶也會出現鍵盤嗎?

檢舉 回應