產品討論
瀏覽 : 10427

[討論] 關於U11+耗電

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11+

鴕鳥2017-11-29 07:34

小弟我是U11+

晚上睡前都會關網路

昨天觀察在“行動網路待命中”是6%

早上起來就多了10%

大概8小時的待命

想請問是不是哪邊設定有問題呢?

怎麼會這麼耗電

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

記記2017-11-29 07:54

這個除非開起飛航模式
不然就是在收訊良好的地方
不然無法解決                              

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-11-29 09:17

可能是訊號不好
導致手機一直在抓訊號造成耗電

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lingo Lin2017-11-29 16:38

我也有這個問題,我睡前都會開飛航模式+極致省電,結果一覺起來看,還是一樣大約都耗電10%以上。我從11月16日開始使用到現在,好像只有兩次起床看是耗了1%以下,真的不知到底問題出在哪?

本文章最後由( Lingo Lin )於 2017-11-29 16:41 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

森然2017-12-9 07:38

各位好,使用U11+約1個月的時間了,可是這三天發現...耗電情形嚴重@@

是指睡覺時,手機待機的耗電變多了

剛買的時候,還特別注意過,晚上睡前跟早上起來,電量大概只掉1%,可是這幾天變得頗嚴重,睡前99%(約晚上12點)早上(約7點)剩下91%的電

於是早上點進電池使用狀況看

點進去行動網路待命那個,耗電量有兩百多mAh在【此強調晚上Wi-Fi與行動數據都是關的】所以不太懂為何行動網路待命那個會耗那麼多@@

當然,我也確認應用程式的耗電量,點進去各個app的電量很低,在二十多mAh不等。

不知這有沒有可能跟最近這次版本更新有關呢?還是說能怎樣確定是不是系統或是應用程式的問題。

森然
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

馬小富2017-12-9 08:51

大大我也是這個狀態,剛買的時候都是調1%,這幾天都變成100%掉到91%或90%,晚上一定是關網路睡覺,現在有考慮回復原廠設定看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

旺旺國2017-12-9 09:02

我也是一樣睡覺前充滿電100趴,到早上起來只剩91趴, 剛剛看個臉書跟LINE掉到剩下84趴, (我也是前兩天才剛更新過的)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

TeamoClub2017-12-9 10:05

馬小富 發表於 2017-12-9 08:51
大大我也是這個狀態,剛買的時候都是調1%,這幾天都變成100%掉到91%或90%,晚上一定是關網路睡覺,現在有考 ...

請問U11+雙清是按電源鍵+音量鍵-嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2017-12-9 10:18

樓主你好,把同步關掉會很省電喔! 關於待機耗電其實很多原因 背景運作的app也有關係,GPS是否開啟高精確度?等等...........請樓主ㄧㄧ查看之後再上來提問這樣版友比較好釐清問題喔!

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

TeamoClub2017-12-9 10:53

我發現一個可疑的地方

就算通知欄關閉GPS位置開啟SpeedTest會偷偷開啟

到位置設定把"應用程式層級權限"和"正在掃描"全部關閉

過幾天再看看有沒有改善…

檢舉 回應