產品討論
瀏覽 : 10578

[討論] 關於U11+耗電

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾樂芬2018-1-22 16:07

越來越多人反應更新之後耗電的問題
希望這篇不要再被合併了

目前的狀況就是更新前後
安裝一樣的APP但是卻比原本未更新之前耗電
耗電的地方通常是"行動網路待命"和"系統"
但有人說就算開飛航也一樣耗電

還有按鍵列的問題希望早點改善
因為真好醜

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為有官方論壇能反(ㄗㄨㄟˇ)映(ㄆㄠˋ)我們的需求,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-1-22 19:13

Encheng 發表於 2018-1-22 16:01
大大請問您找到的元兇是哪一個APP呢?

上次是螢幕重力關屏更新後沒有設定好。

我比較常碰到的經驗會習慣背景下常駐喚醒的,大都偏向第三方開關屏、電池還有虛擬捷徑開關等。通常只能試試安全模式待機時若是正常的話,那也只能先將最近安裝的App先停止使用看看,一個一個找看看了。所以我每天會測試關心晚上待機的耗電量,也只是想找到最近安裝甚至更新過的App都有可能是待機耗電的元兇?否則久而久之就難找囉 !

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck寬2018-1-23 10:02

先說我是h粉

用過sensation xe / one X / M8 / E8 / BF2 / EYE /U11

如題,相信很多人更新都遇到這個問題

我U11也中了...原本待機一晚耗電就高達8%

現在甚至2x%

許多人都po文詢問  因為緊急影響很大

而且一般消費者也不知道怎麼舉證

官方感覺就是看到沒有附圖就會砍文章,這效率很高

我想找一堆資料只能搜尋到標題  內文被砍了

如果直接公佈解法或是修正的效率有這麼高就好了

舉我自己兩張圖  我的耗電幾乎來自待機

這張我睡前60% 關網路 背景程式全滑掉

睡起來(7小時後)剩38%

我是都有在備份  但我就很不想雙清

因為總是有些很難備份的東西以及麻煩

例如銀行 行動支付等等

更何況許多長輩根本不知道怎麼提問題或是解決

只知道手機耗電以為是自己的問題

順帶一題...

我更新後NFC會失效  可以感應東西有在運作

只能讀取  ex.悠遊卡餘額

但不能支付 ex. Android pay / hami wallet

但輸入*#*#3424#*#*

進行測試後就又可以支付了...

這邊還要多試幾次

真的不行我就只能很難過的雙清了

當然有些人更新可以爽爽用很恭喜

但還是非常多人有問題  官方怎麼不趕快解決呢

代表可能機子間存在落差

當然我知道有一定難度

就像我的eye之前也中了前鏡頭失效...

(也是很多人有問題)

但都是說個案

說了那麼多

只是希望官方看到大規模一樣的提問不附圖

砍文可以理解

但應該統計起來趕快進行處理吧  或是有對應措施

不要再官腔  或護航說  使用者的問題

希望我的耗電以及nfc問題能快解決...

HTC eStore 品牌大使碼:8228668
希望大家可以用我的碼一起集點唷~
有用過我下次有買的話會用你的 謝謝^^
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-1-23 11:24

逛數字論壇看到的,網路待命耗電可以從開發人員選項關閉
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=5366658
看到後面好像說,後面更新的預設都有關閉了
大家可以參考看看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

老王_wcc2018-1-24 08:04

p42871 發表於 2018-1-23 11:24
逛數字論壇看到的,網路待命耗電可以從開發人員選項關閉
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566& ...

為解決耗電問題,我將U11+雙清後,印象中這個項目是關著的,但一樣耗電,
另外,昨晚發覺一個更好玩的問題,睡前清空背景APP+開飛航,同時停用前晚用電最高的靜讀天下...這是買的正式版,今天早上不易外的耗電10%,意外的是已 停用 的靜讀天下APP竟然也會增加耗電!下次再試試 移除APP會不會增加耗電。

本文章最後由( 老王_wcc )於 2018-1-24 08:06 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jess_Chien2018-2-5 13:16

老王_wcc 發表於 2018-1-24 08:04
為解決耗電問題,我將U11+雙清後,印象中這個項目是關著的,但一樣耗電,
另外,昨晚發覺一個更好玩的問題 ...

有沒有手機新的消息?
自從入手U11+手殘更新後~
耗電問題&按鍵列問題如影隨形~
爬文卻爬不到官方的解釋或因應措施~
感覺浪費了一支好手機~也浪費了支持者的期待了!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

老王_wcc2018-2-6 07:30

Jess_Chien 發表於 2018-2-5 13:16
有沒有手機新的消息?
自從入手U11+手殘更新後~
耗電問題&按鍵列問題如影隨形~

目前最新消息就是:朕知道了。

等吧,
態度至少改變了,從第三方APP的問題(就是不干我HTC事),變為了解中了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黑鍋之王2018-2-7 07:13

問題跟大家一樣行動網路待命耗電大新買不到一個月這幾天發生的

何家豪
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

老王_wcc2018-2-7 08:15

黑鍋之王 發表於 2018-2-7 07:13
問題跟大家一樣行動網路待命耗電大新買不到一個月這幾天發生的

在HTC找到問題前,建議每天重開機,這是我目前唯一有效方法,
現在的系統似乎無法清除背景APP執行,開機越久執行APP越多就越耗電,
就算把APP停用也一樣耗電,不過我只要重開機就能減低耗電...一陣子。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

leike2018-2-11 11:45

最近剛換U11+也是遇到耗電的問題

之前也是用HTC M9 用Google備份轉換到U11+

而我的狀況是晚上睡覺前充飽電開啟飛航模式

一早起來就從100%->75%

看了耗電量是andriod作業系統佔了19%

各位板上的大大有遇過相同的問題嗎?

而且換了手機沒有比較省電的感覺

不知道是哪裡出問題???

檢舉 回應