產品討論
瀏覽 : 10257

[討論] U11手機在11月26日發生了充電線頭熔化

一般用戶

等級1

路過旅人

黃福財2017-11-30 20:17

泰熊 發表於 2017-11-30 19:49
哈哈

16樓就是站方人員回應的呀~

至少我是經由消保會幫助我,有讓第三方介入比較好,這以然不單單手機故障那麼單純了,那晚若沒查覺以經是危害我個人及家人的生命安全了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃福財2017-11-30 20:21

少女心 發表於 2017-11-30 12:45
哈囉您好,

有關您反映您所遇到的情況,我們深感抱歉!也希望此次事件並沒有造成您其他困擾,真的不好意思 ...

我剛剛以向消保會伸訴了,也謝謝你的提意。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃福財2017-11-30 22:43

KC,T 發表於 2017-11-30 14:47
大大你手機孔看起來!有點生鏽及髒, 好像有水等或其他異物進入!  造成通電短路!

再看看隔壁喇叭孔內,感 ...

你所謂的手機孔插槽那個是因為高溫導致的看起來很髒其實那個都是已經燒焦了那支手機我是10月份買的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃福財2017-11-30 22:46

KC,T 發表於 2017-11-30 14:47
大大你手機孔看起來!有點生鏽及髒, 好像有水等或其他異物進入!  造成通電短路!

再看看隔壁喇叭孔內,感 ...

還有一點 如果手機的插槽內部有水的話或者是充電線有水了話插著充電的時候 現場一定會產生短路電擊

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

KC,T2017-12-1 00:42

黃福財 發表於 2017-11-30 22:43
你所謂的手機孔插槽那個是因為高溫導致的看起來很髒其實那個都是已經燒焦了那支手機我是10月份買的 ...

我指的是喇叭孔易物蠻多的~ 有可能短路時充電孔也有點異物存在..... U11 燒焦.jpg

9401008(就是你100%) 品牌大使號碼
歡迎拿去使用!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃福財2017-12-1 07:35

KC,T 發表於 2017-12-1 00:42
我指的是喇叭孔易物蠻多的~ 有可能短路時充電孔也有點異物存在.....

不知討論這個,對於我的問題有什麼幫助。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

KC,T2017-12-1 10:20

黃福財 發表於 2017-12-1 07:35
不知討論這個,對於我的問題有什麼幫助。

因為喇叭孔更小,異物就蠻多的~ 有可能你的使用習慣不好,造成要充電時孔內已有異物存在,你還將電源就插入,造成短路起火,所以有時候短路起火並非機器造成,是您的使用習慣,若HTC還可以免費幫您保固,真的要好好把握,不然拿去判定都應該算是人為疏失造成,原廠是有權不保固的。

本文章最後由( KC,T )於 2017-12-1 10:22 編輯

歡迎拿去使用!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃福財2017-12-1 11:04

KC,T 發表於 2017-12-1 10:20
因為喇叭孔更小,異物就蠻多的~ 有可能你的使用習慣不好,造成要充電時孔內已有異物存在,你還將電源就插 ...

謝謝提議,灰塵若是會照成後續情況,那做建築業的使用者手機就會有相同的狀況發生,我已申訴消保會了。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

KC,T2017-12-2 00:06

黃福財 發表於 2017-12-1 11:04
謝謝提議,灰塵若是會照成後續情況,那做建築業的使用者手機就會有相同的狀況發生,我已申訴消保會了。 ...

建議還是直接送修吧~ 撐在這也沒啥意義~~我U11 用到現在也沒這問題! 要短路起火~ 一定是陽極與陽極碰觸,正常充電座腳針每個位置是固定的且有距離,陽極與陽極很難碰觸,除非有水或導電異物進入造短路,像下面我畫的紅線那樣,橫的出現在內腳針,造成他們通電,就會起火啦~~
images (1).jpg

所以從你的圖研判起火點應該是這一條距離通電

本文章最後由( KC,T )於 2017-12-2 00:16 編輯

歡迎拿去使用!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

黃福財2017-12-2 17:10

KC,T 發表於 2017-12-2 00:06
建議還是直接送修吧~ 撐在這也沒啥意義~~我U11 用到現在也沒這問題! 要短路起火~ 一定是陽極與陽極碰觸, ...

我已經申訴消保會了我想我一切都交由第三方幫我處理會比較好

檢舉 回應