綜合討論
瀏覽 : 63071

[分享] 國之北疆-馬祖遊蹤輯5

一般用戶

等級3

專業鄉民

W382017-12-1 15:31

飄著小雨的清晨,在路上見到7-11,就彷彿是在汪洋中發現了燈塔!不過,我們沒停靠

繼續往津(金)沙村跑,感覺像是縮小版的希臘愛情海

那天天候不佳,卻也為聚落增添了獨特的美感

以往馬祖人民獲取新聞消息的大本營,也多半是相關政(軍)令

這幾艘快艇,讓我們意識到這裏前方戰線的身分,肅然起敬

又到了午餐時間...簡單的炒苦瓜,卻覺得比本島的好吃耶!可能是開始想家了

在地人常吃的黃魚,很鮮甜

竟然又上了紅糟鰻!好想來杯啤酒

下午天氣沒放晴,同伴們索性提議找個咖啡廳去閒嗑牙

這可不是一般的咖啡廳,是老闆曹大哥跟縣政府租來經營的,也有提供民宿,當天見到幾位年輕人以工換宿。這裏以前是12據點,因為緊鄰海岸,算是一個戰略地位極高的地方,因為地勢險要,也就出現難得的景觀,若還戒嚴的時候,是不能這樣隨意拍照的

雖然風蕭蕭雨茫茫,但一群同伴聚在一起就不感到孤寂

戰地遺跡!當過陸軍的男生也許都看過吧?

一個好的掩體,就是要在山裡挖洞。這邊靠海,加上下雨,裏頭濕氣蠻重的,還要小心撞到頭

右邊就是老闆,很有自信的一個人,藝術學養很高,在他這裡可以見到許多馬祖的歷史,也有很多藏書

曹大哥的書房視野極好,在這享受孤獨,應該別有一番不同的滋味啊!
待了一個下午,幾乎是被我們一行人包了場,天南地北地亂聊,打破了刺鳥原有的寧靜,等我們走後才漸漸恢復...
.
.
.
未完待續

【歷史回顧】
馬祖遊蹤輯1
馬祖遊蹤輯2
馬祖遊蹤輯3
馬祖遊蹤輯4

本文章最後由( W38 )於 2017-12-4 13:45 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-12-2 12:18

推一個^^~感謝大大分享媽祖^^~去過金門對媽祖也很嚮往~有機會一定要去一次

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小克2017-12-4 11:07

感謝分享 期待續集~~                           

~HTC 論壇進擊三週年~我要用 HTC 10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

實況主阿祐2017-12-4 11:08

我上一年有去過馬祖,謝謝大大分享。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Howei2017-12-4 11:08

好好奇石板上面消失的文字               

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

shiyuliou19972017-12-4 11:08

這內容也太精采了吧!

對於一個沒去過馬祖的人

可以說是大開眼界啦

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Adams00582017-12-4 11:08

國之北疆-馬祖遊蹤輯5<==感謝遊蹤分享...

~HTC論壇進擊三週年~
我要用 HTC EYE 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

三寶貝2017-12-4 11:09

看了版大介紹馬祖風光之後也很想去, 感謝分享!   

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Wilson7672017-12-4 11:09

哇!!我還沒去過馬祖,謝謝大大分享

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

大木2017-12-4 11:10

真的是好多歷史的痕跡 真的可以體驗一下還真不錯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應