產品討論
瀏覽 : 5347

[問題] U11 Android 8.0 慢速充電及充不了電

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

cookiesgreat2017-12-3 01:04

最近更新 8.0 之後,我發覺常會有電充不進去的情況。

我本身有買小米 10K 行動電源 with Baseus Type-C 充電線,然後晚上睡覺時是用 Micro USB 轉接 Type-C 來充電。

在更新 8.0 之前,行動電源充電可以發揮 QC 3.0 的效能,晚上充電時雖然不快,但隔天起床一定全滿。

但在更新之後出現「慢速充電中」的情形變多了,常常充了很久結果沒滿,甚至電量還繼續掉...

雖然副廠的充電線不保證可以使用,但更新前後差這麼多實在挺耐人尋味的,

是否 Android 8.0 認定充電線的標準變嚴格了?還是有其他原因呢?

PS. 原廠的充電線完全沒有問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

leewenshun2017-12-3 01:47

HTC原廠的充電線充電沒問題,那就確定是你的副廠線有問題了呀!換一條就好了吧!

「~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC U11
128G 狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

cookiesgreat2017-12-3 02:30

其實是沒錯拉,我只是覺得同時兩條都在更新後就有問題挺怪的...

畢竟之前就算充電慢都是可以充滿的。

有點想要還原回 7.1 來測試看看XD

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2017-12-3 05:51

cookiesgreat 發表於 2017-12-3 02:30
其實是沒錯拉,我只是覺得同時兩條都在更新後就有問題挺怪的...

畢竟之前就算充電慢都是可以充滿的。

嗯。。。看看身邊有沒有尚未更新 Android 8.0 的對比一下?(但。。。如果有原廠線材的話,建議不要使用副廠(他牌)的線材歐~~

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

cookiesgreat2017-12-3 14:23

如果 HTC 能出比較多樣化的周邊就好了,

像行動電源其實不需要太長的線,我的只有十五到二十公分吧,

然後買 U11 時附的線其實又硬又粗,也不好一直帶來帶去,目前是放公司用。

以前 Micro USB 沒有這些問題,只是希望副廠有通過認證的線可以順利使用這樣,當然原廠有出那就最完美了

檢舉 回應