產品討論
瀏覽 : 118125

[分享] 2014年11月16日入手,HTC代工的Nexus 9 ( 黑色32G ) 開箱文!

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-11-20 23:26

大仰 發表於 2014-11-20 23:09
手真的超級大!!!! 拿著手上的NEXUS7 2013 比對您的~~
有大有大~~~
考慮等金色NEXUS9中! 感謝分享開箱~

可是臺灣沒有要進金色的
你要等政策大轉彎突然改變主意嗎?

我不清楚啦,但12月份出4G版的時候看看有沒有機會
不然乾脆就去國外買買看

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-11-20 23:29

陳誠誼 發表於 2014-11-20 22:09
有人已在大陸以999元的價格搶到了。

我看到了,但我不想用這樣的方式買,哈
總覺得大陸版本和臺灣版本不太一樣 ( 雖然我沒認真比較差異在哪裡 )
所以繼續等臺灣這邊發售 ( 12月初 )

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2014-11-21 03:28

好像很不錯耶  要是能防水防塵那就好了 ~                              

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

熊熊巴蕊2014-11-21 22:38

Vector Tsai 發表於 2014-11-20 23:16
格式的問題請不用擔心,我沒那麼笨
而且我有上網做過功課

OTG不是只能接隨身碟或外接硬碟而已...
只不過系統沒把儲存裝置那邊的介面寫出來.
你就認為不支援OTG...
那滑鼠跟鍵盤能直接驅動也不算是OTG就是了...
遊戲手把我還搞不定=.=...

只想看好文.不想發廢文...
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Kern2014-11-21 23:07

我也好想買喔上星期去門市試玩
感覺真的很好滑
螢幕也好漂亮

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-11-21 23:38

熊熊巴蕊 發表於 2014-11-21 22:38
OTG不是只能接隨身碟或外接硬碟而已...
只不過系統沒把儲存裝置那邊的介面寫出來.
你就認為不支援OTG...

USB OTG是USB協會於2001年底推出的“新”技術,算是傳輸規範的一種。OTG 是 On The Go的縮寫,而Go代表的是棋盤的意思,也就是在棋盤上所有的經線跟緯線都能找到相連結的點,也就是希望凡是符合USB GTO規範的任何兩個裝置,不必透過電腦也能相互連結。

USB On The Go的縮寫,這是USB陣營所推出的一項新技術,一改以往依附於PC作業系統下的附屬傳輸介面角色,成為能夠以點對點(Peer to Peer)獨立傳輸運作的通訊標準,其主要應用市場除PC週邊產品,更將因其傳輸特性,擴大至行動電話、PDA/Pocket PC、視訊轉換器、家用主機、DVD播放機以及其他數位家電產品等,而USB OTG鎖定的競爭者是藍芽技術。

以上是網路上隨便剪來的說明
雖然不算是解釋得很清楚
但看得出OTG主要就是用來做數據資料交換
至於你提到的滑鼠、鍵盤和手把我是沒聽過
請問你有用上述配備成功在Nexus 9上操作嗎?

我翻遍網路上的資料
都找不到Nexus 9有支援OTG的規格說明
如果你看見還勞煩貼上來讓大家學習一下
我反而有找到不支援的說明,如下圖:

再次強調,原廠設定「不可以」
使用者自行利用刷機或安裝特定軟體的方法讓它變成「可以」
這個不叫做「支援」,叫做「破解」( 或破壞 )
就如同網路上有滿坑滿谷的軟體可以強制讀取或修改蘋果手機封閉架構內部資料是一樣的道理!

本文章最後由( Vector Tsai )於 2014-11-21 23:43 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2014-11-21 23:45

真是耀眼的開箱文,不過這平板也不比其他平板差,又是HTC代工
調教應該比其他平板更好吧!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-11-21 23:58

belleuve 發表於 2014-11-21 23:45
真是耀眼的開箱文,不過這平板也不比其他平板差,又是HTC代工
調教應該比其他平板更好吧!
...
我沒比過其他家平板
不過比他自己的兄弟Nexus 7好用就是了!

本文章最後由( Vector Tsai )於 2014-11-22 00:05 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

熊熊巴蕊2014-11-22 00:13

Vector Tsai 發表於 2014-11-21 23:38
USB OTG是USB協會於2001年底推出的“新”技術,算是傳輸規範的一種。OTG 是 On The Go的縮寫,而Go代表的 ...

Nexus 9: Four Devices On USB OTG
我是懶的錄影直接找國外的影片給你看...
手把我是沒成功過...
滑鼠跟鍵盤確定是OK...

NEXUS 9沒有內建檔案管理器.你只能外抓檔案管理器APP來用.
例如:ES檔案管理器
不用ROOT也沒修改內核.什麼都沒改直接讀取...
除非日後Google會加上這個功能.不然還是只能另外抓檔案管理的APP

話說你找的那張規格表.我怎麼都找不到...
-----------------------------
更新
Android 5.0首款平板 Google Nexus 9輕薄效能佳

原來是M01歐帝斯的評測的表格...
話說你沒看到後面回應討論有人已經請歐帝斯修改表格OTG那邊...
應該是要測試的東西太多...歐帝斯忽略掉了...
本文章最後由( 熊熊巴蕊 )於 2014-11-22 00:15 編輯

本文章最後由( 熊熊巴蕊 )於 2014-11-22 00:42 編輯

只想看好文.不想發廢文...
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EZP2014-11-22 09:04

非常讚的nexus 9,若不是已入手它的兄弟版32位元tegra k1處理器的nvidia shield tablet(8吋)平板,還真是想入手
同樣是tegra k1四核心,但nexus 9是64位元處理器,在安兔兔跑分上就毫不費力地搶下世界排名no.1,真是太強大了。
還沒有入手平板的人,這台絕對是值得的。

更正:後來發現nexus 9竟是tegra k1 64位元雙核心處理器,那也強得太誇張了吧,
本文章最後由( EZP )於 2014-11-22 09:08 編輯

htc10
檢舉 回應