產品討論
瀏覽 : 118326

[分享] 2014年11月16日入手,HTC代工的Nexus 9 ( 黑色32G ) 開箱文!

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:Nexus 9

Vector Tsai2014-11-19 22:37

今天論壇好熱鬧喔,我想,混了這麼多天,該是我出手的時候了!

早在10月份我就預購了Nexus 9
對於HTC重返平板市場,雖然只是代工
但我深具信心,二話不說決定支持

預購時,店家告訴我最快11月10日 ( 星期一 ) 到貨
沒想到11月8日 ( 星期六 ) 店家就通知我
白色32G和黑色16G已經到貨了
雖然我超超超超超超超想要快點拿到
但非常想入手金色,所以 " 忍痛 " 回覆店家我要等金色

經過一整週不吵不鬧的漫長等待 ( 我之前為了等M8金色忍了1個月 )
11月16日 ( 星期日 ) 店家發訊息給我
「金色臺灣確定不會進貨喔,而且32G快缺貨了,要買要快」
天啊啊啊,沒有金色,那我多等一週到底是為了什麼啊!!

驚魂甫定,立馬換衣服、拿車鑰匙、不顧外面還在下雨
直殺HTC專賣店接Nexus 9回家!
最後我選擇了32G黑色,以下是我的開箱文

到家囉!忍不住要快點把你打開!

包裝外盒,盒面還有大大的字凹紋

盒子下方的標籤,標示HTC T810黑32G

為了讓大家知道盒子有多大,我把ASUS代工的Nexus 7拿出來比較一下

打開囉,映入眼簾的就是本日主角,Nexus 9

主機拿起來,下方先出現的是簡易說明書

這說明書還真是有夠簡易的,正面只有nexus一個字...

打開更可愛,也就只有一個9......

簡單的硬體說明、保固服務+安全指南等資料
( 要看詳細的就上網去吧,現在講究節能減碳 )

簡易說明書下方是傳輸線和1.5A快速充電器

回正題,來看主機吧,這是正面
( 很抱歉黑色真的很難拍,又會反光,我盡力了... )

這是背面,質感不錯

正後方中央好大的nexus的logo

正下方好小的hTC的logo......

背面左上角的主鏡頭和補光燈

正上方的耳機孔

右側的開關鍵及音量鍵

正下方的USB孔

大家知道Nexus 9是正面雙喇叭,這是正下方的喇叭
( 好窄喔,幾乎看不見 )

正面上方的前鏡頭和上喇叭

最後,再請Nexus 7來客串比較一下,這是正面

這是背面,Nexus 9的質感好太多了,Nexus 7只是普通的黑色塑膠殼...

以上是有關硬體的部分
至於軟體,要花時間深入實測才會知道
先附上幾張照片讓大家參考一下:

上面是Nexus 7 ( 4.4.4 ) 、下面是Nexus 9 ( 5.0 )
主頁只是寬度改變、圖示改變,其他差不多

設定畫面就差很多了,圖示、配色和配置幾乎完全不一樣

Google Play,當然,沒什麼兩樣

Google Now,因畫面寬度比例不同配置略有改變

有關頁面設定問題,Nexus 9已經透過長按任意空白處來調整
包括桌布、小工具和設定 ( 和HTC手機一樣 )
Nexus 7的小工具須進入程式集滑動至右側頁面才行
所以Nexus 9變得方便了 ( 不知道是HTC的功勞還是Android 5.0的功勞 )

最後再提醒一下,由於本人的手如猩猩般巨大
所以Nexus 9尚可以單手輕鬆握持 ( 超出1個指節 )

如果是女生或是手小一點的人可能就不能這樣握了
請納入參考

以上是我的開箱文,請大家多多指教!

本文章最後由( Vector Tsai )於 2014-11-19 22:41 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小小志2014-11-19 22:45

終於看到了!! Nexus9的開箱文~

很好的比較  剛好我自己的手上也是拿NEXUS 7  哈哈

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

q3111082014-11-19 22:49

恭喜樓主開箱文....~...... 可惜 我要變回一般人身分了不是別人俗稱BOSS等級了

24h3c行動數位&快樂台灣通訊(Happy Taiwanese communications)
本網頁全力挺身贊助宣傳HTC
http://www.24h3c.tw/
強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-11-19 22:49

小小志 發表於 2014-11-19 22:45
終於看到了!! Nexus9的開箱文~

很好的比較  剛好我自己的手上也是拿NEXUS 7  哈哈

我也覺得奇怪,開賣都十幾天了
怎麼沒有人發開箱文啊?
可能大家焦點都在820和EYE吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

欽媽2014-11-19 22:57

我也一直在等金色的消息...                                                               

感謝樓主的開箱                                                      

我愛HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

蔡博任2014-11-19 23:00

Nexus不知道可以算是Htc的副牌嗎?
還是姐妹機
蠻漂亮的開箱照
喜歡喔!

靜心
水到渠成
花開富貴
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-11-19 23:00

欽媽 發表於 2014-11-19 22:57
我也一直在等金色的消息...                                                               

感謝樓主 ...

臺灣沒有金色......唉!
如果堅持要的話
問問看國外朋友有沒有辦法代買好了

不過美國32G訂價是499美金喔 ( 聽說還是未稅價 )
比起臺灣是新台幣13900元貴不少!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-11-19 23:01

蔡博任 發表於 2014-11-19 23:00
Nexus不知道可以算是Htc的副牌嗎?
還是姐妹機
蠻漂亮的開箱照

就只是代工而已

包括ASUA、LG、Motorola都有代工
所以不是什麼副牌...

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2014-11-20 00:22

專賣店有白色的可以摸
現在又有黑色的可以看
太High了啊!
如果沒有re 這台就是我下一個目標了啊!

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-20 00:23

哈哈!大大,您終於還是等不到金色啦!不過黑色也不錯看,看了您的開箱文,我就希望HTC趕快出自家平板,附上可插記憶卡功能。這平板要是有記憶卡功能我也買,只不過沒有,我那些大檔案就不夠放了。恭喜您了,對了不妨與BoomBass配對聽看看效果如何。.

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應