綜合討論
瀏覽 : 5838

[討論] 維修後出現入水狀況

一般用戶

等級1

路過旅人

e392017-12-4 18:09

您好! 本人乃是一位忠實的HTC手提電話擁護者,自2010年一直使用貴司手提電話產品,因HTC手提電話有著高性價比的特點,對HTC的服務包括保固及產品質量一向很有信心,所以曾極力推薦給朋友親友購買使用。2017年6月份也第一時間在香港HTC網上購買HTC U11型號之旗艦手提電話,發票單號6394610132,經過五個月的使用,突然發現沒法正常充電及充電位置有異常味道產生,在2017年11月16日,到貴司指定香港灣仔維修中心檢查及修理,維修單號TES17111400015,并在2017年11月20日取回,報告維修事宜包括保固更換下板及C級小料(麥拉, 導電布,…),維修過後不到一個星期,我又發現到前後鏡頭出現有霧氣的情況,井在2017年11月27日到香港油麻地維修中心檢驗,單號TES17112700012,兩日過後接到維修中心致電,并查問有關使用習慣,告知到我有機會是在浴室長時間使用而做成入水,需要報價修理,當時我感到非常憤怒,向該客服告知貴司的U11型號是符合IP67標準,而在維修前一直沒有入水或類似的狀況,我絕對相信該入水狀況是維修時安裝不當而做成,要求到她上報到貴公司反映,來電已經兩天都還未有得到回覆,在12月1日下午我主動致電查問下,又告知到我鏡頭有損壞,并以什麼優惠價換新機,獲得這個結果實在令人難以置信!因此,在求助無門之下我無辦法只能在這裡請求協助,了解真正嚴重入水的原因,我絕對相信這不是人為使用上的損毀,請盡快給我一個合理的回應,盼希回覆!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

e392018-7-5 06:15

https://www.bnext.com.tw/article/49738/htc-is-gone

#不用說

#今時今日咁嘅服務態度

#幸災樂禍

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2017-12-4 19:30

大大你好,你的文章性質是所謂的抱怨/求助文章,建議您放上維修單據的照片好讓站務人員盡快給予您適當的協助歐~~

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

e392017-12-4 19:54

Tokisaki kuruse 發表於 2017-12-4 19:30
大大你好,你的文章性質是所謂的抱怨/求助文章,建議您放上維修單據的照片好讓站務人員盡快給予您適當的協 ...

感謝您的協助及溫馨提示, 付上以下圖片包括發票, 維修單, 及客服回覆的照片方便跟進, 謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2017-12-4 21:00

e39 發表於 2017-12-4 19:54
感謝您的協助及溫馨提示, 付上以下圖片包括發票, 維修單, 及客服回覆的照片方便跟進, 謝謝!
...

謝謝大大你的配合,站務人員們會盡快為您辦理相關事項,請大大耐心等候(最近真是多災多難啊!

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

e392017-12-4 22:35

Tokisaki kuruse 發表於 2017-12-4 21:00
謝謝大大你的配合,站務人員們會盡快為您辦理相關事項,請大大耐心等候(最近真是多災多難啊! ...

懇請盡快幫忙處理查清原因,我相信HTC團隊能給予找出滿意的解決辦法,非常感謝!!!
本文章最後由( e39 )於 2017-12-4 22:38 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-12-5 10:01

科普一下,防水不代表防水蒸氣
防水跟耐水是兩件事
https://kknews.cc/zh-tw/news/z9zg3l.html
你有帶進浴室洗澡,就算你沒有碰到水
但水蒸氣仍容易入侵你的手機內部
造成鏡頭起霧現象個人認為還是有可能的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

e392017-12-5 14:46

p42871 發表於 2017-12-5 10:01
科普一下,防水不代表防水蒸氣
防水跟耐水是兩件事
https://kknews.cc/zh-tw/news/z9zg3l.html

我相信不用在這裡質疑HTC工程師的專業怎樣去符合IEC60529標準,也很確認U11的設計是按標準去設計及測試,五個月來我一直在正常使用,操作表現良好是非常滿意的。要說明的是維修充電問題過後不到一個星期,就出現這個入水情況。維修中心檢查後第一次來電時,客服是用引導性假設去提問我是否在浴室內長時間使用,我要在這裡表明這是沒有的發生過的。而第二次致電客服查問下解釋說是鏡頭破裂而有機會引致入水,是固保不包括在內,要我給付出四仟多港幣去更換新機,當然我非常懷疑及不滿,并要求發圖片給我。而收到的電郵(上圖)是沒有任何說明原因,回信是不回覆的,可見到紅圈內的不是什麼鏡頭破損。而再致電查詢客服,她說明這個郵箱contact_us@htc.com是他們收不到信的,我馬上要求跟維修師傅聯絡,進一步了解是怎樣導致,客服又說明是收音位置有破洞以引起大量進水,而該原因HTC是不再承擔保修,前言不對後語。更開始不耐煩說明,要麼換機不然就退還壞機給我,我要求她給我與上級對話或是給我電郵地址去反映,而得到的回覆是不能,她已經是高級職員,這更加令我懷疑這是全心逃避責任。如果維修過我電話而只能達到IP65或更低的IP44,我相信客服確實要警示用戶,現在你要我多付四仟多去購買換新機(現香港的原價$5,098),相信這不合情理吧!

https://www.facebook.com/HTCHongKong/videos/10154804455673458/
HTC U11讓您隨心所欲 - IP67 防水防塵

配合埋Edge Sense邊框操控,握一握,就可以於清水或大雨中,隨心所欲咁影相!
======================

http://www.htc.com/tw/support/htc-u11/howto/water-resistance.html

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-12-5 15:25

大大的心情我瞭解,我很久以前也有這類問題也曾經以大大說明的理由爭取過維修
但是為什麼IP68卻不能戴著洗澡?<----因為水蒸氣分子小簡直無孔不入
後來有一些相關報導指出IP67/68是有防護標準的
不是什麼都能防@_@你以為防水手機就真的能防水嗎?
於是各大手機場搬出認證條文
IP67/68的國際標準的確沒有說明能防水蒸氣@_@~國際防護等級認證
HTC少女心站長的說明HTC常見問題:防水到底是多防水?講清楚啦!
所以因此我不敢把手機拿到浴室使用.如果要使用我會套個防水套@_@~

以上的資料給大大參考~也祝福大大能順利無壓力的完修手機

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

e392017-12-5 19:47

阿錩 發表於 2017-12-5 15:25
大大的心情我瞭解,我很久以前也有這類問題也曾經以大大說明的理由爭取過維修
但是為什麼IP68卻不能戴著洗澡 ...

首先很感謝樓上的說明及連結可使更多使用者了解手提電話防水特性我也清楚知悉避彈衣是會打穿的道理。在HTC未有進一步的跟進之前,我還是抱著它對客戶的重視,希望一如既往地保持著優質的售後服務。因為維修這一部份近年香港HTC是外判的,服務當然已經沒有往年那麼窩心。而在我這次的個案中,最後與客服通話已經明確了這不是"防水蒸氣"等的問題,我不清楚是溝通上的誤解或是什麼原因,她總給不到我明確的回應,我感覺就她是跟著腳本說了事這種,維修中心既沒有給我完整的原因,也不給予任何書面回應,悉出這個四仟多換機的條件,差不多跟市價有分別嗎??? 這更說是給我一個優惠......這個是HTC的慣常做法嗎???
本文章最後由( e39 )於 2017-12-5 19:48 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-12-5 20:03

e39 發表於 2017-12-5 19:47
首先很感謝樓上的說明及連結,可使更多使用者了解手提電話防水特性,我也清楚知 ...

其時大家都少了同理心在這社會有太多的問題都是彼此缺乏同理心
即使知道這是人為~蛋態度上也讓彼此不舒服
其時客服也會用手機,應該也會遇到手機故障送修的問題
那種心情是:糟了到底是人為還是可以保固的...
有一次我拿手機去維修站,克福說抱歉請您稍等30分鐘,馬上讓工程師判斷問題?
判斷後工程師給我第一句話是:先聲抱歉讓您久等,您放心這是我們硬體疏失,我們會幫您換上新的機板,只是因為沒有存貨,所以需要等待7天.
這樣的回應讓人舒服.
同樣的我在維修前第一句話是:
抱歉我的手機有點問題開不了機,可以麻煩您幫我檢查一下,這是我的購買證明.謝謝!!
其實人與人之間善意的回應就可以避免一些問題....
不過手機維修4000元真的讓人有點卻步,但是不維修買新手機真的也不划算

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應