產品討論
瀏覽 : 5173

[分享] 作品分享--坐擁人生巔峰

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC Desire 816 / HTC 相片集

王小路2014-11-20 01:58

之前參加一個由資深攝影人協會辦的攝影聯展.
他們很多成員都是事業有成. 頂級的攝影配備當然不在話下.
有些已退休.到處出國遊山玩水. 拍遍了日本. 美洲. 歐洲. 甚至冰島....  
所以攝影展逛一圈. 好像看了白日夢冒險王一樣.

朋友介紹我讓會長認識. 也當場看我手機裡的攝影作品.
於是會長邀請我11月初去為他們每月的聚會. 做手機攝影的作品分享.
我膽子很大答應了.....因為要在關公面前耍大刀.(而且是一群關公)

當天. 會中認識了一位日系汽車高雄總代理的老闆.
他說: 「你手機能拍成這樣.很不錯. 下次我帶你們去我新買的國硯.(這是高雄目前最貴的豪宅. 臨高雄港)
我當然一口答應. 因為機會太難得了.
可是一方面心裡卻想.....這個大老闆怎麼可能帶我這個初次見面的人去他的豪宅? 應該只是隨口講講吧?

事隔半個月. 今天下午突然接到這個老闆電話.
他說: 美國的兒子回台灣. 他們全家人要去看新家. 問我是否要一起前往?
哇! 我太驚喜了.當然立馬準備~

今天他帶著老婆.兒子及孫女. 我們一起到豪宅41樓的招待所喝咖啡.
相當具特色的船形建築. 可以360度飽覽高雄各地的景觀.
當然高雄港的夕陽.也能一覽無遺.
這地方只招待住戶. 而且需要預約.

他說: 你可以教我兒子如何用手機拍照.
我很認真教了一些拍照小技巧及APP.他也覺得實用.

後來我就開始用手機為他們全家拍照.
這幾張是刻意逆光拍的. 也保留個人隱私.

我很喜歡這張.
搭配建築內部的陳設及夕陽光影. 烘托大企業家的氣勢.

也很謝謝他們夫妻信任我.
我請他們互看. 再調整位置. 他們也一一配合.
我很喜歡兩人這個互看的畫面.
彷彿回到年輕時.相戀的畫面. 只是他們現在多了更多親情.

另外我也為小朋友留下與奶奶相處的畫面.
感覺好溫馨自然呢~

今天的豪宅體驗. 讓拍到我手機沒電.....下次我會記得帶兩顆行動電源.
本文章最後由( 王小路 )於 2014-11-20 02:03 編輯

王小路-手機攝影達人. 攝影教學.
粉絲團:花見小路手機
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-11-20 06:44

用剪影的方式拍,相當的特別,改天也來試試

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

htdaivd16882014-11-20 07:11

不錯 拍的很好看 期待你的分享 。   

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2014-11-20 07:29

老闆竟然會邀你去國碩,真是太幸運了吧,
我記得到高雄看鴨子時發現後方的大樓真是霸氣

想說一定很貴吧有超過億的~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2014-11-20 08:51

樓主的作品讓我對816改觀很多啊
看來是我技術不好 用816我都拍的不太好

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

uufamily2014-11-20 08:56

論壇其它消息都看完了之後,
才輪的到小路兄,
美好的事物總是留到最後才欣賞,
小路兄的作品總是精挑細選,
每張照片都很有味道,讚!!!

明天會更好......
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

uufamily2014-11-20 09:01

看完論壇消息後,
才輪的到小路兄.
雞腿飯,雞腿總是最後吃,
美好事物的欣賞,總是令人神往,
小路兄的作品,特別有味道,
感恩啦!!讚!!

明天會更好......
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

蔡博任2014-11-20 09:10

真的值得一提
好棒的文章
讓我們都能一窺豪宅風

靜心
水到渠成
花開富貴
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

icbctwtpmonkeyhtc2014-11-20 10:06

太讚了吧,樓主的人生際遇真的是與眾不同,
正向磁場的發展會讓人生變得不一樣。

HTC(Here's To Customers):HTC給與超乎你想像
品牌大使代碼:8253661
檢舉 回應