產品討論
瀏覽 : 6151

[已解決] 請問HTC10上排功能無法下拉

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10 / HTC 備份

音無2017-12-6 14:11

事情發生經過是這樣,某天晚上HTC10是正常,充電後放置隔天早上才拔起插頭結果就發生上排功能無法下拉的情形

故障說明如下文字及圖片說明:
鎖屏狀態可以下拉  (OK)
旋轉螢幕可以下拉  (OK)
螢幕開啟無法下拉  (NG)

以下是我排除故障的過程
1.使用乾淨的布清理乾淨,確定手機表面無髒汙,失敗
2.撕下玻璃保護貼重新下拉,失敗
3.備份資料後,恢復原廠模式,失敗
4.使用安全模式,失敗
5.刪除可疑APP,(原本就沒安裝moment app),失敗
6.在鎖屏狀態下可以下拉,是不是代表硬體無損壞

跪求大大幫忙 OTZ

一般用戶

等級1

路過旅人

LinRong 2017-12-6 18:07

我的10之前也是發生跟你一樣的狀況,
進入安全模式也沒用,就沒再理它了~
很不方便的使用下過了約7天後~
突然就恢復正常了。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LinRong2017-12-6 18:07

我的10之前也是發生跟你一樣的狀況,
進入安全模式也沒用,就沒再理它了~
很不方便的使用下過了約7天後~
突然就恢復正常了。

檢舉 回應

少女心2017-12-7 11:24

哈囉您好,

若您在試過安全模式下,仍會有相同現象發生,則建議您直接將裝置帶至HTC直營客戶服務中心,由專人協助您進行手機檢測。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-12-6 15:04

大大可以試試看這個觸控檢測的文章
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38162

不然也可以拿去專賣店問問看
如果是硬體出問題也只能送修了

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

王薪閎2017-12-6 15:34

如果執行手機重設還無法解決,應該要送修了。

BB
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

千山鳥飛絶2017-12-7 08:56

剛到手,沒發生過,
感覺不像硬體…但傷到面板或裡面的排線脫落都有可能這樣…
也覺得可以回復原廠…記得先備份吧…

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

音無2017-12-10 11:18

我是發文的作者,我突然手機又可以下拉,真正原因不明,不過我後來我手機用到快沒電,接著使用極致省電模式直到沒電,在關機狀態下充電,接著開機,就可以下拉了,如果發生同樣的狀況可以嘗試看看,謝謝各位

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

i272792018-9-14 10:41

可能是保護貼殘膠引起的故障.酒精試紙清潔螢幕試試看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

diidk2019-2-13 01:51

有人可以幫忙一下嗎?我的並不是htc,我的是note5,但是也發生了同樣的狀況,試過了很多人分享的方法但是都不套用,還是一樣和樓主一開始的樣子一樣。求解,本人不常上線,先道謝

感謝大家的幫忙!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2019-2-27 17:43

diidk 發表於 2019-2-13 01:51
有人可以幫忙一下嗎?我的並不是htc,我的是note5,但是也發生了同樣的狀況,試過了很多人分享的方法但是 ...

也可能是硬體吧,我也是上方區域無法使用

不過我是有撞擊後才這樣(雖然外觀完全沒事),之後陸續換rom也都沒恢復

~眉開眼笑。
檢舉 回應