產品討論
瀏覽 : 5614

[其他] 對U11+介面及使用體驗上感到失望

一般用戶

等級1

路過旅人

陳彥2017-12-6 19:58

上個月我看到的HTC的新產品U11+發表上市外觀很吸引我!想說該把手裡使用三年的iphone 6 plus換掉了
加上印想中曾經使用過M7還不錯(除了相機藍光問題),Blindfeed功能也不錯使用
就毅然決然的從蘋果陣營又回到HTC的懷抱

使用到目前為止(約一週),感想是...
硬體沒話說... 軟體真的有待加強...
軟體使用上的直覺性不夠,訊息提醒功能也是讓人眼花撩亂,太雜亂了!
傳訊息來不像iphone一樣一目了然,一眼就可以看出什麼人使用了什麼message app傳了什麼訊息給我
或是所有的app提醒也都清清楚楚,看了不會不舒服
反觀HTC所有的訊息what's app、line、郵件、instagram、youtube以及內建的一些貼心提醒看得眼花撩亂的!
提醒的訊息不是不能多,但是是要讓使用者看起來舒服整齊不混亂吧?可以參考一下蘋果

最後更是被Blindfeed氣到,滿是遊戲贊助的廣告看了就反感,還需要付費移除贊助的廣告,到底是提供了一個怎麼樣的內建爛平台
以前使用M7我記得沒有這樣的,還可以隨喜好加入自己喜歡的新聞來源,選擇性多!現在成了什麼樣了...
想刪除又不能

以上...希望貴公司能好好在軟體、介面上多著墨
不要很多創新服務一開始都很棒,但越改越爛,越是走鐘
不能只光是追求硬體卓越,而軟體的使用體驗很不便

很多人原本使用安卓手機,後來換成iphone就再也回不去安卓了,為什麼?
因為使用體驗很好,除了流暢就是更多的直覺性了

我也期許HTC可以更好!
本文章最後由( 陳彥 )於 2017-12-6 20:02 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

mk97982017-12-6 21:05

超級有同感
我也是很懷念M7
U11+連調靜音的快速鍵都不見了
要在頁面增加小工具找不到計算機
可以還給我嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳彥2017-12-6 21:28

回錯地方~哈!無法刪除????? 本文章最後由( 陳彥 )於 2017-12-6 21:30 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳彥2017-12-6 21:31

mk9798 發表於 2017-12-6 21:05
超級有同感
我也是很懷念M7

哈哈哈~計算機可以放到edge sense(側框啟動)啦!

我本來要推薦U11+給我蘋果使用者的朋友
但後來放棄這個念想了! 等HTC真執得推薦了再說不遲

與其討論如何行銷啊~還不如把使用體驗變好來得實際
沒有好的樣品怎麼行銷都是浪費

看看oppo雖然硬體不如其他品牌,有很多介面都模仿iphone,但它就是有抓住人心啊!不得不說模仿的恰到好處

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

BabyFace2017-12-7 02:29

感覺的精簡過頭了,沒有資金完內容整合,到不如不要做,用手機功能盡然內建廣告,真的有點扯

~HTC論壇進擊三週年~我要用M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-12-7 09:54

blink feed不喜歡可以直接拿掉,我覺得也不是太大的問題
通知很亂的點是什麼?
每則通知的左邊也都會顯示出是什麼軟體的通知
標示的也很清楚捏.......

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2017-12-7 11:20

mk9798 發表於 2017-12-6 21:05
超級有同感
我也是很懷念M7

你知道側框感應小工具的新功能嗎............?

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2017-12-7 11:21

陳彥 發表於 2017-12-6 21:31
哈哈哈~計算機可以放到edge sense(側框啟動)啦!

我本來要推薦U11+給我蘋果使用者的朋友

其實你提到的很多點都是android的UI設計啊...

我是不覺得亂啦   可能跟IOS很不一樣吧

但就跟市面上ANDROID手機大同小異喔

要說大改  除非htc自己出OS吧.......

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿齋2017-12-7 13:33

拿IOS跟安卓比較............
好吧,我期許HTC哪天寫出比IOS與安卓更強大的系統軟體...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳彥2017-12-7 13:58

阿齋 發表於 2017-12-7 13:33
拿IOS跟安卓比較............
好吧,我期許HTC哪天寫出比IOS與安卓更強大的系統軟體...
...

你說的話我不能認同,我也沒完全說蘋果好或完全否定HTC而且我提出來的問題不難修正吧?我相信不是所有的安卓系統訊息都讓人眼花撩亂
我也相信沒有什麼手機內建功能還鑲入惱人的遊戲廣告吧?
如果HTC不跟蘋果比要跟誰比?三星都想跟蘋果一較高下了
況且我也使用過三星Note 1 但我印象中它訊息提醒也不是那麼的讓人眼花
如果這種小小的地方修正就跟系統軟體有關係 那我還真是為難安卓 為難HTC

檢舉 回應