產品討論
瀏覽 : 2695

[已解決] U11+相機對焦點無法選擇

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC相機

Elinex2017-12-6 20:21

1. 產品型號: HTC_2Q4D100

2. 手機軟體版本: 1.10.709.23

3. 應用程式: 相機

4. 發生問題: 開啟相機後原本正常,經點選幾次對焦點後,就無法再選擇對焦,除非將相機完全關閉後重啟,但仍會發生,重複輪迴。

5. 發生問題的步驟: 如上

6. 問題出現的頻率: 每次開啟相機都會

7. 問題的相關截圖 目前無

本文章最後由( Elinex )於 2017-12-6 22:19 編輯

檢舉 回應

少女心2017-12-7 11:05

哈囉您好,

a. 請您先到設定→應用程式→應用程式資訊→搜尋「相機」→儲存空間→清除資料。
b. 同時進入相機app→設定→回復為預設值。

確認執行上述兩個步驟後,此現象是否有改善。

1. 請問您遇到的情況是「無法透過點擊畫面上的物件來對焦」嗎?
2. 請問在遇到此情況後,您重新關閉/開啟相機,是可以再次點螢幕選擇對焦點嗎?

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

allen01212017-12-6 22:24

我也遇過,你先進入安全模式,然後再開啟相機,如果試用正常,再重新開機,應該就恢復正常了!
我剛買來的時候剛用相機就遇到這種情形,進入安全模式再開啟相機之後就恢復正常了!
給你參考試試看!
另外,我的相機恢復正常後就一直沒發生過了。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

記記2017-12-6 23:04

試看看清除相機APP的資料看看吧

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

少女心2017-12-7 11:07

allen0121 發表於 2017-12-6 22:24
我也遇過,你先進入安全模式,然後再開啟相機,如果試用正常,再重新開機,應該就恢復正常了!
我剛買來的 ...

哈囉您好,

想請問您遇到的現象,與樓主相同是「無法點螢幕選擇對焦點」嗎?
目前在您進入安全模式後,即已可正常操作相機,沒有再遇過此現象嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

allen01212017-12-8 00:06

對,情形一樣!

手動點選對焦幾次之後就失靈了,調整曝光也一樣會失靈。完全關閉相機再重開,點選個幾次又同樣失靈!

最後重開進入安全模式,再進入相機點選對焦又正常了。於是再次正常重開機,再次進入相機測試就恢復正常,至今都沒發生過了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Elinex2017-12-8 06:34

經過回復預設及清除資料後依然沒有改善

1. 沒錯,無法使用點擊物件對焦, PRO模式可以拉動對焦
2. 可以再次使用點擊對焦,但幾次後又會出現問題

allen0121大大提到的方法我再跟我朋友說一下(手機是朋友的)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Elinex2017-12-8 07:28

Elinex 發表於 2017-12-8 06:34
經過回復預設及清除資料後依然沒有改善

進入安全模式後可正常運作,但重開機後還是會發生一樣問題。

檢舉 回應

少女心2017-12-11 19:27

Elinex 發表於 2017-12-8 07:28
進入安全模式後可正常運作,但重開機後還是會發生一樣問題。

哈囉您好,

若您手機在進入安全模式後,情況可以被排除,則可能是有第三方app影響所致。
建議您可以先將不常用的APP停用或刪除,以確認情況是否有改善。謝謝!

為什麼要有「安全模式」呢?
有時候手機下載第三方軟體難免會出現一些奇怪的症狀,為了確定是不是這些軟體在搞怪,還是手機真的出了什麼問題,我們可以透過進入安全模式來查清楚!如果在安全模式中手機變得頭好壯壯,那大概就可以知道問題是出現在一些第三方App;如果手機依然怪怪的話…那可能就需要進行更進一步的檢測囉!

檢舉 回應