綜合討論
瀏覽 : 1805

[分享] 谷歌圖像識别新進展:把圖片内容直接寫出來

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-20 06:09

日前,谷歌研究院在圖像識别領域取得新進展,根據其科學家發表的文章顯示,未來谷歌的圖像識别引擎不僅僅能够識别出圖片中有什麼,還能用一句話對整個圖片内容進行準確描述。
據悉,該技術基於機器語言翻譯,通過一種遞歸神經網路(RNN)將一種語言的 語句 轉換成向量表達,並採用第二種RNN將向量表達轉換成目標語言的語句。
谷歌所做的是,將以上過程中的第一種RNN用深度卷積神經網路(CNN)取代,而CNN可以用來識别圖像中的物體。
科學家表示目前研究僅處於早期階段,但描述簡單的場景已經比較合理了。

描述轉換過程

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/335/335670.htm

科技真的是越來越進步了,未來居然可以利用圖片就可以寫出來。真是太厲害了。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-11-20 06:11 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-11-20 06:13 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-11-20 07:17

指日可待。不過...如果只是ㄧ個素人自拍/藍色大海/青天白雲/綠色草皮.....蒐出來的照片應該會很可觀。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-20 07:53

Jovi 發表於 2014-11-20 07:17
指日可待。不過...如果只是ㄧ個素人自拍/藍色大海/青天白雲/綠色草皮.....蒐出來的照片應該會很可觀。
...

是啊!不過谷歌怎麼會想要去搞這個呢?蠻好奇的。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2014-11-20 09:51

真是太神奇了... 以後名人走在路上搞不好都會被監視器認出來, 直接拍照上傳網路(想太多?)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-11-20 09:55

我是東尼 發表於 2014-11-20 09:51
真是太神奇了... 以後名人走在路上搞不好都會被監視器認出來, 直接拍照上傳網路(想太多?)
...

搞不好是真的..要是真被拍上傳有這技術那可就不妙了...哈哈..想太多嗎?搞不好...

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

JustinChen2014-11-20 10:55

我是東尼 發表於 2014-11-20 09:51
...

那... 東尼大大要小心了...
會有一堆人追著你說: 東尼大~ 我要h幣!

選我所愛, 愛我所選! B2&E8白~
品牌大使碼: 8587873
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

c63t2014-11-21 20:52

陳誠誼 發表於 2014-11-20 09:55
搞不好是真的..要是真被拍上傳有這技術那可就不妙了...哈哈..想太多嗎?搞不好...
...

大家的手持裝置不都會上傳頭像嗎?G+與fb不是都會標記朋友,若大大有使用G+就會知道google辨識人像的功力了。只是礙於隱私權google 只幫你識別朋友,各位的各角度人像早已存放於資料庫。

HTC加油!希望好產品也有好銷量。
檢舉 回應